05.05.2024

В «Школах сахарного диабета» с начала 2024 года прошли обучение более 2,8 тысячи волгоградцев

В Волгоградской области в специализированных «Школах сахарного диабета» пациенты всех возрастов учатся контролировать заболевание и предотвращать осложнения.


В Волгоградской области в специализированных «Школах сахарного диабета» пациенты всех возрастов учатся контролировать заболевание и предотвращать осложнения. Количество таких полезных площадок для взрослых за полгода в  регионе  увеличили с 23 до 35, для детей и их родителей — с двух до шести.

По информации облздрава, начиная с 2023 года такие кабинеты открываются в поликлиниках и в стационарных отделениях эндокринологии — с полным списком действующих образовательных площадок можно ознакомиться на сайте профильного комитета .

Обучение помогает пациентам вести полноценную жизнь, несмотря на хроническое заболевание. Занятия проводится по структурированным программам, которые предусматривают не только получение информации о заболевании, — не менее важно научиться применять полученные знания и навыки на практике, в своей жизни.

С  начала 2024 года обучение в «Школах сахарного диабета» прошли более 280 детей и их родители. Сегодня в регионе функционируют шесть профильных кабинетов для юных пациентов, один из которых — в стационаре областной детской клинической больницы, где проходят обучение ребята из муниципальных районов Волгоградской области. Остальные работают в Волгограде в амбулаторном режиме: это площадки в городской детской больнице, детских поликлиниках №15, 3, 16, 2.

Вместе с родителями дети усваивают правила питания при диабете, учатся пользоваться инсулиновыми помпами и системами непрерывного мониторинга уровня глюкозы в крови — этими устройствами они обеспечиваются за счёт средств областного бюджета.

www.volgograd.ru/

Последние новости

Волгоградские СНТ начнут включать в границы поселений

Фото: «Городские вести» В облдуму внесен такой законопроект. Садовые участки и огороды могут быть включены в границы населенных пунктов Волгоградской области.

Волгоградцы накопили в банках на «черный день» 421 миллиард рублей

Жители Волгоградской области стали усиленно копить. Сумма наличности, которая размещена населением региона на банковских вкладах, выросла за год почти на четверть – до 421,4 миллиарда рублей.

Минсельхоз: Россия идет на рекорд по экспорту зерновых

Россия в этом году поставит рекорд по экспорту зерновых. Ради этого ставка сделана на развитие флота по перевозке сухих грузов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *