В Роспотребнадзоре волгоградцам рассказали о пользе белых грибов
Это самый желанный трофей грибников, который найти в лесу совсем непросто.
По словам представителей регионального управления Роспотребнадзора, белые грибы признаны источником качественного белка, за что получили название «лесное мясо». При этом в сушеном продукте белка до 80%. Это втрое больше, чем организм может получить из говядины или рыбы. При этом калорийность чрезвычайно низкая – на 100 г всего 30 ккал.
В белых грибах содержится огромное количество микроэлементов; важные минералы – железо, хром и кобальт; основные витамины группы Б и ниацин. Исследования показали, что продукт содержит бета-глюкан – вещество используется для профилактики злокачественных образований. По содержанию калия белый гриб превосходит все овощи и фрукты, а по наличию солей меди уступает только бобам какао.
Также боровики отличаются от своих собратьев тем, что в них присутствуют бетаины, участвующие в обмене веществ. Герценин, который есть в продукте, повышает эффективность работы организма и защищает от стенокардии.
Регулярное потребление белых грибов полезно для общего тонуса организма, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, поддерживает метаболизм и снижает вязкость крови – это особенно важно для профилактики инсультов и инфарктов.
Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Кирилл Брага / архив. Хештеги: здоровье Читайте Волгоградская правда.ру в:Поделиться в соцсетях
Последние новости
Два ресторана Волгограда стали победителями Russian Wine Awards 2024
В Москве наградили лучших в мире виноделия и ресторанного бизнеса.
Цены на продукты в Волгограде продолжают расти
Социально значимые товары становятся всё дороже.
Волгоградские врачи предупреждают: углеводы необходимы для здоровья
Доктор Раиса Дементьева объясняет важность углеводов в рационе.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований