В регионе почти в 2 раза выросло число покусанных волгоградцев, обратившихся за прививками от бешенства

В регионе зафиксирован подъем обращаемости в медицинские организации лиц, тех, кто подвергся риску заражения вирусом бешенства.

Фото: РИАЦ

В регионе зафиксирован подъем обращаемости в медицинские организации лиц, тех, кто подвергся  риску заражения вирусом бешенства.


С начала 2023 года число пациентов, пришедших в травмпункты по поводу укусов и ослюнений животными, составило 2460 человек, сообщает Роспотребнадзор по Волгоградской области. Это на 45% превышает количество случаев за аналогичный период 2022 года и на 53% среднемноголетний уровень.


Случаев заболевания бешенством в 2022 году и за истекший период 2023 года среди населения области не зарегистрировано.


В санитарном ведомстве дали рекомендации, что делать, если вас укусило животное или произошло ослюнение.


Первым, что необходимо сделать при укусе – это промыть рану с мылом. Мыть нужно интенсивно в течение 10 минут. Глубокие раны необходимо промывать струей мыльной воды, можно при помощи шприца. Прижигать рану ничем не нужно. Затем нужно обратиться в ближайший травматологический пункт, где вам назначат курс профилактических прививок. Чем быстрее вы обратились за помощью к врачу – тем больше шансов на успешную иммунопрофилактику.


Существует миф, что для профилактики бешенства делают 40 уколов в живот, но на самом деле это пережиток прошлого.  Сейчас прививки, во-первых, делают в плечо, а во-вторых, их всего шесть. Некоторым людям, получившим наиболее тяжёлые повреждения, назначают ещё и антирабический иммуноглобулин.  Важно регулярно делать прививку от бешенства домашним питомцам. Бешенство — это не миф! Вакцинация домашних животных поможет избежать смертельной болезни не только вам, но и вашему окружению.

Виктория Шадчина

Последние новости

Еще один кандидат в губернаторы Волгоградской области собрал подписи

Алексей Кононенко принес документы в избирком для регистрации на выборах Кандидат в губернаторы от ЛДПР принес документы в избирком.

Четверо кандидатов собрали подписи для регистрации на выборах губернатора Волгоградской области

Уже четверо кандидатов на пост губернатора Волгоградской области подали документы для регистрации в облизбирком.

Аксаков: Цифровой рубль станет реальностью осенью 2025 года

В РФ продолжают работать над внедрением цифрового рубля. Реальностью для россиян новая валюта станет уже осенью следующего года.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *