06.04.2024

В поселке близ Волжского введен карантин из-за смертельной инфекции

В поселке Катричев Быковского района, как стало известно 5 апреля, введен карантин.

В поселке Катричев Быковского района, как стало известно 5 апреля, введен карантин. Такие меры были приняты из-за смертельной инфекции – бешенства.

Как сообщает «Блокнот Волжский»  со ссылкой на информацию комитета ветеринарии Волгоградской области, в одном из домовладений поселка Катричев была обнаружена зараженная бешенством домашняя собака. На территории поселка в данный момент проводятся все необходимые мероприятия.

Добавим, что всем жителям поселка, которые контактировали с собакой, делаются профилактические прививки. Вакцинации подвергнутся и животные, домашнему скоту будут введены прививки от бешенства. Так же, в целях профилактики, будут продезинфицированы те места, где обнаружат трупы животных.

Напомним, что в Волжском 28 марта на улице Карбышева бездомные собаки напали на трех человек , одна из пострадавших — ребенок. Школьницу и молодую женщину покусали за лица, третья пострадавшая пыталась покормить животных. Ее пришлось госпитализировать. Сообщение о нападениях собак в Волжском на Карбышева появилось в сети, информацию об обращении трех пострадавших в лечебные учреждения публикуют со ссылкой на экстренные службы. Все три нападения произошли 28 марта в разное время, а жертвы не находились вместе. 



Ольга Петрова

Последние новости

Известный волгоградский профессор уезжает в Иорданию

Заведующий кафедрой иммунологии и аллергологии Волгоградского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук,

Госдума приняла закон о лесоклиматических проектах в первом чтении

Депутаты Государственной Думы одобрили в первом чтении подготовленные Минприроды России поправки в Лесной кодекс, которые вводят понятие «лесоклиматический проект», условия его реализации,

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о ДТП, повлекшем гибель двух человек

Сегодня Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Быковского районного суда от 04.03.2024 по уголовному делу в отношении 39-летней жительницы региона Ольги Медовиковой.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *