20.01.2024

В Михайловском районе закрывают медпункты

Об этом попросили главврачи: под Волгоградом готовят к закрытию пять фельдшерско-акушерских пунктов.

Об этом попросили главврачи: под Волгоградом готовят к закрытию пять фельдшерско-акушерских пунктов. Чиновники от здравоохранения намерены вынести этот вопрос на публичные слушания.

Комитет здравоохранения Волгоградской области объявил о подготовке к закрытию пяти фельдшерско-акушерских пунктов, расположенных в Михайловском и Кумылженском районах Волгоградской области. При этом чиновники намерены поинтересоваться мнением жителей по этому вопросу, собирая публичные слушания. Как следует из текста документа, подписанного председателем комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолием Себелевым 18 января и опубликованном на сайте ведомства 19 января, закрытию подлежат четыре ФАПа, относящихся к Михайловской ЦРБ и один — к Кумылженской.

В тексте документа говорится, что решение о закрытии было принято на основании писем ГБУЗ «Михайловская ЦРБ» и ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ», написанных еще в мае 2023 года, в которых лечебные учреждения просили прекратить деятельность обособленных подразделений на определенных территориях.

В частности, закрыть фельдшерско-акушерские пункты предполагается в хуторе Зиновьев Михайловского района Волгоградской области, Большемедведицком, хуторе Глинище и в хуторе Княженский-1. В Кумылженском районе хотят закрыть ФАП в хуторе Галкин.

Публичные слушания по вопросу закрытия ФАПов в Михайловском районе запланированы на 20 февраля. В 10:00 собрание состоится в хуторе Княженский-1, в 12:00 — в хуторе Глинище, в 14:00 комиссия приедет пообщаться с жителями хутора Зиновьев, а в 16:00 чиновники запланировали встречу с жителями хутора Большемедведицкий. Все публичные слушания пройдут в сельских клубах.

В Кумылженском районе комиссия по проведению публичных слушаний будет работать 21 февраля. Заседание начнется в 12:00 в здании фельдшерско-акушерского пункта в хуторе Галкин.

Последние новости

Онкобольного из Михайловки с раком мозга оставили без положенных лекарств

«Нет сил терпеть»: дальнобойщик из Михайловки с раком головного мозга остался без лекарств Семья 57-летнего Сергея Горина из Михайловки Волгоградской области не может добиться выдачи онкобольному мужчине положенных ем

Кто заплатит долги по капремонту за предыдущего собственника

Иногда выясняется, что после оформления сделки купли-продажи квартиры предыдущий собственник в течение какого-либо срока не уплачивал взносы на капитальный ремонт.

О вознаграждении членам совета МКД

Пунктом 3 части 2 статьи 181 Жилищного кодекса Российской Федерации определено,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *