В Кумылженском районе завершили капремонт поликлиники

Работы проведены благодаря реализации регионального проекта «Модернизация первичного звена» нацпроекта «Здравоохранение».

Фото: пресс-служба администрации области

Работы проведены благодаря реализации регионального проекта «Модернизация первичного звена» нацпроекта «Здравоохранение». Современные условия получения медицинской помощи созданы для 18 тысяч  жителей Волгоградской области.


Старт ремонтных работ был дан в начале этого года. За это время приведены в порядок помещения общей площадью 1655 квадратных метров. Заменены инженерные коммуникации: отопление, электричество, водоснабжение, водоотведение, смонтированы противопожарный комплекс и система видеонаблюдения.


Пациентов встречают не только обновленные холл, регистратура, но и все кабинеты специалистов. В здании создана доступная среда для пациентов с ограниченными возможностями здоровья, установлена входная группа с пандусом для маломобильных посетителей.


Масштабная программа модернизации первичного звена стартовала в 2021 году. Всего в рамках пятилетней губернаторской программы в регионе возведут 58 новых объектов здравоохранения: 33 ФАПа, 21 центр врача общей практики, а также поликлиники в Волгограде, Волжском, Камышине, Светлоярском районе. Ещё 96 учреждений пройдут капремонт. Результатом станет масштабное обновление всего первичного звена на территории субъекта к концу 2025 года.

 

 

Виктория Шадчина

Последние новости

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

Фонтан опасностей. Чем чревато купание в фонтане?

В знойную погоду так и хочется полежать в тени деревьев или освежиться прохладной водичкой, но где ее взять?

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *