В Камышине стартовала реализация «летней части» проекта «Ренессанс мозга»

В Камышине продолжается реализация проекта «Ренессанс мозга», который воплощает в жизнь Автономная некоммерческая организация социального обслуживания населения «БлагоДать».

В Камышине продолжается реализация проекта «Ренессанс мозга», который воплощает в жизнь Автономная некоммерческая организация социального обслуживания населения «БлагоДать».

Проект стал победителем всероссийского конкурса лучших практик работы со старшим поколением «Долголетие для всех» и направлен на поддержание когнитивных функций мозга и сохранения ментального здоровья граждан пожилого возраста. В настоящее время стартовала реализация его «летней части», то есть ориентированной на проведения занятий и мероприятий на открытом воздухе.

Производится установка летних беседок (фото: АНО СОН «Благодать»)

На территории началось обустройство летних зон отдыха: идёт монтаж беседок, качелей и зоны для чаепития. В беседках будут проводится занятия по арт-терапии и музыкальное терапии, здесь же пройдут турниры по шахматам и шашкам и настольному теннису. На свежем воздухе можно будет просто пообщаться или поиграть в настольные игры.

«Все встречи и занятия по проекту проводятся межпоколенческими добровольческими командами, состоящими из «серебряных» добровольцев, волонтеров социального служения и волонтеров-медиков — студентов образовательных учреждений Камышина», — сообщают в АНО СОН «Благодать».



Автор: Алексей Светлов

Последние новости

Еще один кандидат в губернаторы Волгоградской области собрал подписи

Алексей Кононенко принес документы в избирком для регистрации на выборах Кандидат в губернаторы от ЛДПР принес документы в избирком.

Четверо кандидатов собрали подписи для регистрации на выборах губернатора Волгоградской области

Уже четверо кандидатов на пост губернатора Волгоградской области подали документы для регистрации в облизбирком.

Аксаков: Цифровой рубль станет реальностью осенью 2025 года

В РФ продолжают работать над внедрением цифрового рубля. Реальностью для россиян новая валюта станет уже осенью следующего года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *