18.01.2024

В Иловле завершили капремонт в поликлинике

Фото: пресс-служба администрации области В обновленном здании поликлиники Иловлинской центральной районной больницы на улице Буденного уже начали принимать пациентов.

Фото: пресс-служба администрации области

В обновленном здании поликлиники Иловлинской центральной районной больницы на улице Буденного уже начали принимать пациентов.


Капремонт выполнен за счет региональной программы «Модернизация первичного звена» нацпроекта «Здравоохранение». В наступившем году ремонт стартовал во втором корпусе поликлиники — на ул. Кирова.

 

Как сообщили в облздраве, в двухэтажном здании поликлиники строители заменили кровлю, обновили фасад. Подрядчики привели в надлежащий вид все помещения, переустановили системы водо- и электроснабжения, поменяли окна и двери, отремонтировали лестничные проемы.

 

Также для поликлиники приобретена новая мебель. Безопасность посетителей и персонала теперь обеспечивает современная автоматическая пожарная сигнализация. Медучреждение обсуживает свыше 14 тысяч человек. На время ремонта прием пациентов проводился в главном корпусе Иловлинской ЦРБ.

 

В текущем году в регионе отремонтируют еще 13 медицинских учреждений. Кроме того, решается вопрос обеспечения больниц и поликлиник кадрами. Так, постановлением губернатора введен новый вид поддержки специалистов востребованных врачебных специальностей. Инициатива была представлена на масштабной конференции по развитию здравоохранения.

Виктория Шадчина

Последние новости

Имя погибшего в СВО Героя России присвоили юнармейскому отряду в Волгограде

Ребят собрали на площадке акции «Сила в правде» на вокзале "Волгоград-1" Екатерина СИМОХИНА Поезд Минобороны провел 5 часов в Волгограде.

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий посетил Луганскую Народную Республику

Делегация ЛДПР во главе Председателем партии Леонидом Слуцким посетила Луганскую Народную Республику 1 марта 2024 года.

Проглотившего игрушку кота спасли в последний момент: из-за ошибки врачей волжанка едва не лишилась питомца

Двухгодовалый британец Тоша сегодня уже практически здоров. Тихий и вялый во время болезни, теперь он, в силу своего английского характера, уже позволяет себе покусывать хозяйку.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *