07.02.2024

В городе Суровикино Волгоградской области выявлена вспышка африканской чумы свиней

Фото: PxHere Представители областного комитета ветеринарии сообщили, что опасное заболевание было обнаружено в личном подсобном хозяйстве на улице Казачья.

Фото: PxHere

Представители областного комитета ветеринарии сообщили, что опасное заболевание было обнаружено в личном подсобном хозяйстве на улице Казачья.

Для предотвращения распространения болезни был утвержден план мероприятий по ликвидации очага этого эпизоотического заболевания. Место, где произошла вспышка АЧС, будет подвергнуто обработке. Помещения, где находились свиньи, а также транспорт, использованный для их перевозки, будут дезинфицированы несколько раз.

В радиусе 5,45 км от очага заболевания, в угрожаемой зоне, будут изъяты свиньи и направлены на убой. Эта зона включает город Суровикино и два хутора – Нижнеосиновский и Стариковский. Владельцы животных получат денежную компенсацию.

В рамках плана мероприятий будет проведено обследование охотничьих угодий с целью выявления захоронений павших свиней, а также случаев гибели кабанов.

Алексей Абрамов

Последние новости

Почему Россия не может сейчас себе позволить полный разгром Украины

Мы оказались сегодня в ситуации, когда нашей стране почти в равной мере невыгодно, как проиграть Украине, так – и полностью ее разгромить.

Волгоградские НКО получили президентские гранты на профилактику ВИЧ-инфекции

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Президентские гранты получили региональные общественные организации «Мария» – Матери Против Наркотиков» из Волгограда и «Единство» из Волжского.

Геомагнитные вспышки обернутся головной болью для волгоградцев

В воскресенье в Волгограде сложится неблагоприятная геомагнитная обстановка Екатерина СИМОХИНА Чувствительные к переменам погоды волгоградцы могут пострадать и от солнечной активности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *