Ужин в определенное время поможет контролировать уровень сахара в крови

Прием пищи последний раз за день очень важен. Именно ужин влияет на уровень глюкозы в крови, причем даже на следующий день.

Прием пищи последний раз за день очень важен. Именно ужин влияет на уровень глюкозы в крови, причем даже на следующий день. Диетологи полагают, что главный виновник гипергликемических колебаний уровня сахара в крови — поздний прием пищи.

Марина Поляничко

Как передает китайское издание Sohu, со ссылкой на медицинский журнал «Лечение диабета» (糖尿病治疗), слишком поздний ужин может привести к катастрофическим последствиям в первую очередь для диабетиков.

Лучшее время для ужина — это период с 17 до 19 часов. Как переедание, так и слишком поздний прием пищи мешают стабильности глюкозы в крови. В принципе лучше ужинать до 19 часов, а самое позднее — до 20 часов. Принцип один — чем позже ужин, тем меньше должна быть порция. От ужина до сна должно пройти не менее 3 часов.

При отходе ко сну поздно надо выпить чашку коровьего (соевого молока) в 21-22 часов, съесть немного фруктов. Такие продукты не влияют на уровень сахара в крови.

Приготовленная разными способами пища по-разному может влить на уровень сахара в крови. Для пользы надо есть хлеб из муки грубого помола вместо рафинированной, не очищать овощи от кожуры, бобовые употреблять целиком, их лучше не измельчать. При готовке следует не кипятить еду на сильном огне, добавлять меньше воды.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Последние новости

Важный шаг в обучении сотрудников

Специалисты проходят обучение для повышения эффективности работы.

Губернаторские премии для школьников: нововведения 2024 года

В Волгоградской области увеличиваются выплаты за достижения в олимпиадах.

Волгоградский государственный университет принимает рекордное количество заявлений

Более 24 000 абитуриентов подали документы на обучение в вузе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *