18.01.2023

Установлена связь между кишечными бактериями и развитием болезни Паркинсона

Специалисты из Университета Суррея выяснили, что заболевание головного мозга человека может начинаться в кишечнике.

Специалисты из Университета Суррея выяснили, что заболевание головного мозга человека может начинаться в кишечнике.

Олег Пименов

Британские ученые из Университета Суррея провели исследование при участии 724 человек, из которых 490 страдали от болезни Паркинсона. Эксперты изучили медицинские анализы добровольцев и выяснили, что гены и биологические пути в кишечнике пациентов заболеванием головного мозга на 30% отличались от здоровых людей.

Так, у добровольцев с болезнью Паркинсона обнаружили большое количество бактерий вида Bifidobacterium dentium, которые могут провоцировать анаэробные инфекции, в том числе абсцессы головного мозга. Также у этих людей в 7,5 раза уменьшилось количество микроорганизмов, которые встречаются в здоровом толстом кишечнике.

По словам специалистов, у людей с болезнью Паркинсона диагностирован переизбыток патогенов и бактерий, которые могут провоцировать иммунные реакции и множество других механизмов, например, воспалительные процессы, сообщает Daily Express.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Последние новости

Почему Россия не может сейчас себе позволить полный разгром Украины

Мы оказались сегодня в ситуации, когда нашей стране почти в равной мере невыгодно, как проиграть Украине, так – и полностью ее разгромить.

Волгоградские НКО получили президентские гранты на профилактику ВИЧ-инфекции

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Президентские гранты получили региональные общественные организации «Мария» – Матери Против Наркотиков» из Волгограда и «Единство» из Волжского.

Геомагнитные вспышки обернутся головной болью для волгоградцев

В воскресенье в Волгограде сложится неблагоприятная геомагнитная обстановка Екатерина СИМОХИНА Чувствительные к переменам погоды волгоградцы могут пострадать и от солнечной активности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *