Употребление зеленых бананов снижает риск развития рака

Группа ученых провела исследование, которое показало связь между недозрелыми бананами в рационе и снижением риска онкологических заболеваний.

Группа ученых провела исследование, которое показало связь между недозрелыми бананами в рационе и снижением риска онкологических заболеваний.

Исследователи из Университета Лидса и Ньюкаслского Университета провели эксперимент с участием почти 1000 пациентов с синдромом Линча. Это наследственное заболевание, которое повышает риск развития многих видов рака. Добровольцы должны были регулярно употреблять продукты с большим содержанием резистентного крахмала. Богаты этим веществом недозрелые бананы. Резистентный крахмал можно получить также из бобовых, овсянки, риса, сухих завтраков.

Работа показала, что диета с использованием незрелых бананов снижает риск развития некоторых форм онкологии на 60%. Результаты исследования были опубликованы в журнале Cancer Prevention Research.

Ученые предполагают, что результат их исследования может быть полезен не только страдающим от синдрома Линча, но и всем людям.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Мадина Балухто. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив. Хештеги:  здоровье бананы рак Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

Два ресторана Волгограда стали победителями Russian Wine Awards 2024

В Москве наградили лучших в мире виноделия и ресторанного бизнеса.

Цены на продукты в Волгограде продолжают расти

Социально значимые товары становятся всё дороже.

Волгоградские врачи предупреждают: углеводы необходимы для здоровья

Доктор Раиса Дементьева объясняет важность углеводов в рационе.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Воскресенске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *