Употребление зеленых бананов снижает риск развития рака
Группа ученых провела исследование, которое показало связь между недозрелыми бананами в рационе и снижением риска онкологических заболеваний.
Исследователи из Университета Лидса и Ньюкаслского Университета провели эксперимент с участием почти 1000 пациентов с синдромом Линча. Это наследственное заболевание, которое повышает риск развития многих видов рака. Добровольцы должны были регулярно употреблять продукты с большим содержанием резистентного крахмала. Богаты этим веществом недозрелые бананы. Резистентный крахмал можно получить также из бобовых, овсянки, риса, сухих завтраков.
Работа показала, что диета с использованием незрелых бананов снижает риск развития некоторых форм онкологии на 60%. Результаты исследования были опубликованы в журнале Cancer Prevention Research.
Ученые предполагают, что результат их исследования может быть полезен не только страдающим от синдрома Линча, но и всем людям.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Мадина Балухто. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив. Хештеги: здоровье бананы рак Читайте Волгоградская правда.ру в:Поделиться в соцсетях
Последние новости
Два ресторана Волгограда стали победителями Russian Wine Awards 2024
В Москве наградили лучших в мире виноделия и ресторанного бизнеса.
Цены на продукты в Волгограде продолжают расти
Социально значимые товары становятся всё дороже.
Волгоградские врачи предупреждают: углеводы необходимы для здоровья
Доктор Раиса Дементьева объясняет важность углеводов в рационе.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией