Ученые выяснили, что петрушка защищает организм от рака
Недавнее исследование показало, что этот вид зелени содержит вещество апигенин, помогающее бороться с онкологией.
Недавнее исследование показало, что этот вид зелени содержит вещество апигенин, помогающее бороться с онкологией.
Рената КовальчукПетрушка – суперпродукт, богатый полезными для здоровья антиоксидантами. Кроме того, компоненты, которые содержатся в ней, улучшают работу печени, зрение и состояние глаз, передает издание Food News.
В составе петрушки есть апигенин, известный своими противораковыми свойствами. Согласно исследованиям, это вещество тормозит формирование фермента IKKa, который связан с развитием и прогрессированием рака. Ученые пришли к выводу, что апигенин замедляет выработку этого фермента вплоть до полной остановки.
Также петрушка насыщена эфирными маслами, помогающими нейтрализовать определенные канцерогены. А каротиноиды в ее составе предотвращают повреждения клеток.
Среди прочего, петрушка эффективно защищает здоровые ткани организма от токсичного воздействия препаратов и процедур, предназначенных для лечения онкологических заболеваний.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл БрагаПоследние новости
Декада приёмов граждан в Волгограде
Сенаторы и депутаты готовы помочь жителям по важным вопросам.
Компания «Кухмастер» инвестирует в новое оборудование для повышения производительности
Новые технологии помогут снизить себестоимость продукции и увеличить объемы переработки.
План развития Центрального парка культуры и отдыха Волгограда на 2025-2026 годы
Волгоградские власти изучают опыт работы крупнейших парков развлечений.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований