Ученые перечислили невероятные преимущества употребления свеклы
Ученые в сербском издании Danas заявили, что многие употребляют в пищу саму свеклу, не зная,
Употребляя свеклу, не стоит пренебрегать ее ботвой.
Алина ПодрезоваУченые в сербском издании Danas заявили, что многие употребляют в пищу саму свеклу, не зная, что в ее ботве содержится большое количество минералов и витаминов.
Так, свекла способна предотвратить возникновение сердечных заболеваний. Из-за калия в ее составе она снижает артериальное давление и выводит из организма лишнюю жидкость.
Помимо этого, свекла может бороться с остеопорозом и предотвращать вывод кальция.
А в вареной свекле содержится большое количество витаминов, таких, как Е, А и С. Они защищают организм от возрастной дегенерации желтого пятна у тех, кто имеет к ней предрасположенность.
© Фото: ИД «Волгоградская правда»Последние новости
Выплаты по несчастным случаям в «Росгосстрахе» в 2022 году выросли на треть
За 2022 год «Росгосстрах» выплатил клиентам свыше 1,2 млрд рублей по несчастным случаям.
Программа продвижения предпринимателей от Ozon и Минэкономразвития России
Ни разу не продавали свои товары на Ozon? Получите бесплатно бонусы для на продвижения своих товаров и помощь персонального менеджера.
Врач сообщил волгоградцам, что провоцирует онкологию и чего боится рак
Победить злокачественную опухоль можно, хоть это и сложно.
Что нужно знать об утечке газа?
Как обнаружить и предотвратить утечку газа