Ученые перечислили невероятные преимущества употребления свеклы

Ученые в сербском издании Danas заявили, что многие употребляют в пищу саму свеклу, не зная,

Употребляя свеклу, не стоит пренебрегать ее ботвой.

Алина Подрезова

Ученые в сербском издании Danas заявили, что многие употребляют в пищу саму свеклу, не зная, что в ее ботве содержится большое количество минералов и витаминов.

Так, свекла способна предотвратить возникновение сердечных заболеваний. Из-за калия в ее составе она снижает артериальное давление и выводит из организма лишнюю жидкость.

Помимо этого, свекла может бороться с остеопорозом и предотвращать вывод кальция.

А в вареной свекле содержится большое количество витаминов, таких, как Е, А и С. Они защищают организм от возрастной дегенерации желтого пятна у тех, кто имеет к ней предрасположенность.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Последние новости

Новогодние подарки для участников СВО

В Волгограде стартовала работа по формированию новогодних подарков для наших земляков – участников СВО.

Волгоградская область в 2024 году приняла 2 миллиона туристов

Фото: Александр Куликов Турпоток вырос на 8,9% по сравнению с предыдущим периодом.

Врач Садыков рассказал о хитростях для чувствительного желудка

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Достаточно приготовить еду правильно, чтобы желудок был "доволен".

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Бору, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *