Ученые перечислили невероятные преимущества употребления свеклы
Ученые в сербском издании Danas заявили, что многие употребляют в пищу саму свеклу, не зная,
Употребляя свеклу, не стоит пренебрегать ее ботвой.
Алина ПодрезоваУченые в сербском издании Danas заявили, что многие употребляют в пищу саму свеклу, не зная, что в ее ботве содержится большое количество минералов и витаминов.
Так, свекла способна предотвратить возникновение сердечных заболеваний. Из-за калия в ее составе она снижает артериальное давление и выводит из организма лишнюю жидкость.
Помимо этого, свекла может бороться с остеопорозом и предотвращать вывод кальция.
А в вареной свекле содержится большое количество витаминов, таких, как Е, А и С. Они защищают организм от возрастной дегенерации желтого пятна у тех, кто имеет к ней предрасположенность.
© Фото: ИД «Волгоградская правда»Последние новости
Новогодние подарки для участников СВО
В Волгограде стартовала работа по формированию новогодних подарков для наших земляков – участников СВО.
Волгоградская область в 2024 году приняла 2 миллиона туристов
Фото: Александр Куликов Турпоток вырос на 8,9% по сравнению с предыдущим периодом.
Врач Садыков рассказал о хитростях для чувствительного желудка
Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Достаточно приготовить еду правильно, чтобы желудок был "доволен".
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований