Ученые объяснили главную причину переедания

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Набору лишнего веса способствует проблема с самоконтролем и желание достичь удовольствия.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Набору лишнего веса способствует проблема с самоконтролем и желание достичь удовольствия.

Ученые пришли к выводу, что набору лишнего веса способствует проблема с самоконтролем и желание достичь удовольствия. Но можно есть меньше и при этом наедаться.

Super.ru пишет о новом исследовании, опубликованном в of Personality and Social Psychology. Удалось выяснить, что, отвлекаясь во время приема пищи, человек может испытывать чувство неудовлетворенности — есть вероятность, что он захочет его компенсировать, съев потом больше еды.

- Переедание часто возникает из-за отсутствия самоконтроля. Наши результаты также показали, что чрезмерное потребление также часто вызвано простым желанием достичь определенного уровня удовольствия от деятельности. Когда нам что-то мешает, мы, пытаемся компенсировать это, поедая больше, - сообщил Стивен Ли Мерфи, ведущий автор исследования.


Когда человек не получает запланированное удовольствие, он неосознанно старается восполнить «потери». Авторы исследования планируют продолжить изучение этой темы для борьбы с излишним потреблением.

Автор: Ольга Багрова

Последние новости

Жара сменилась летним дождем: прогноз погоды на вторник в Волжском

В Волжском во вторник, 18 июня, синоптики прогнозируют небольшой дождь. С самого утра и до поздней ночи.

Родители! Берегите детей!

Уважаемые родители, дедушки, бабушки, опекуны, помните, что жизнь и здоровье ваших детей в ваших руках!

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Плавском нотариальном округе Тульской области.

Управлением Минюста России по Тульской области в связи с прекращением полномочий нотариуса, занимавшегося частной практикой в Плавском нотариальном округе, объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *