Ученые назвали продукты, полезные для улучшения работы кишечника
Ученые доказали, что уход за микробиотой кишечника помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также инсульта и даже рака.
Костный бульон – благодаря содержанию глютамина помогает поддерживать здоровье слизистой оболочки кишечника и кишечный барьер. Кроме того, этот продукт обеспечивает организм аминокислотами и способствует предотвращению роста вредных микробов.
Картофель источник крахмала и клетчатки, которые необходимы полезным бактериям для выработки энергии и производства иммунных клеток, пишет OANE.ws
Кефир содержит ферментированные пробиотики, полезные бактерии и белки. Кроме того, этот кисломолочный продукт обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Он помогает отрегулировать работу ЖКТ и избавить от запоров.
Исследования показали, что необработанный мед уменьшает воспаление кишечника, лечит язву и препятствует развитию колита.
Ирина Ермакова. Фото: pixabay.com.нет
Новости СМИ2Последние новости
Волгоградская область снижает свои долги
Регион добивается значительных успехов в погашении задолженности.
Рост поголовья коров в Волгоградской области
В регионе наблюдается увеличение производства молока благодаря росту численности коров.
Рост производства молока в Волгоградской области
В регионе зафиксирован стабильный прирост поголовья коров.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку