Ученые назвали диету, снижающую на 20% риск преждевременной смерти
18.01.2023

Ученые назвали диету, снижающую на 20% риск преждевременной смерти

Исследователи Гарвардского университета выяснили, что люди, которые придерживаются определенного питания, могут продлить себе жизнь.

Исследователи Гарвардского университета выяснили, что люди, которые придерживаются определенного питания, могут продлить себе жизнь.

Ученые Гарварда в течение 36 лет наблюдали за пищевыми привычками 75 тыс. женщин и 44 тыс. мужчин, которые участвовали в исследовании. При этом в начале эксперимента никто из них не жаловался на здоровье, сообщает издание JAMA Internal Medicine.

По словам доктора Фрэнка Ху, это стало одним из самых масштабных и продолжительных исследований по изучению моделей питания и их влияния на риски преждевременной смерти. После их оценки специалисты особо отметили ту, которая способствует снижению возникновения хронических болезней и смерти от них.

В этой модели питания упор делается на полезные жиры, особенно на мононенасыщенные жиры. Также в ней присутствует растительная пища, в том числе овощ, фрукты, орехи, бобовые цельнозерновые продукты.

Исследователи отметили, что такая диета на 20% снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака, а также нейродегенеративных и респираторных болезней. Это, в свою очередь, значительно уменьшает риск преждевременной смерти.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Последние новости

Выплаты по несчастным случаям в «Росгосстрахе» в 2022 году выросли на треть

За 2022 год «Росгосстрах» выплатил клиентам свыше 1,2 млрд рублей по несчастным случаям.

Программа продвижения предпринимателей от Ozon и Минэкономразвития России

Ни разу не продавали свои товары на Ozon? Получите бесплатно бонусы для на продвижения своих товаров и помощь персонального менеджера.

Врач сообщил волгоградцам, что провоцирует онкологию и чего боится рак

Победить злокачественную опухоль можно, хоть это и сложно.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *