Ученые назвали диету, снижающую на 20% риск преждевременной смерти

Исследователи Гарвардского университета выяснили, что люди, которые придерживаются определенного питания, могут продлить себе жизнь.

Исследователи Гарвардского университета выяснили, что люди, которые придерживаются определенного питания, могут продлить себе жизнь.

Ученые Гарварда в течение 36 лет наблюдали за пищевыми привычками 75 тыс. женщин и 44 тыс. мужчин, которые участвовали в исследовании. При этом в начале эксперимента никто из них не жаловался на здоровье, сообщает издание JAMA Internal Medicine.

По словам доктора Фрэнка Ху, это стало одним из самых масштабных и продолжительных исследований по изучению моделей питания и их влияния на риски преждевременной смерти. После их оценки специалисты особо отметили ту, которая способствует снижению возникновения хронических болезней и смерти от них.

В этой модели питания упор делается на полезные жиры, особенно на мононенасыщенные жиры. Также в ней присутствует растительная пища, в том числе овощ, фрукты, орехи, бобовые цельнозерновые продукты.

Исследователи отметили, что такая диета на 20% снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака, а также нейродегенеративных и респираторных болезней. Это, в свою очередь, значительно уменьшает риск преждевременной смерти.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Последние новости

Важный шаг в обучении сотрудников

Специалисты проходят обучение для повышения эффективности работы.

Губернаторские премии для школьников: нововведения 2024 года

В Волгоградской области увеличиваются выплаты за достижения в олимпиадах.

Волгоградский государственный университет принимает рекордное количество заявлений

Более 24 000 абитуриентов подали документы на обучение в вузе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *