14.04.2024

Ученые нашли способ прогнозировать продолжительность жизни

Фото: "Городские вести" Для этого достаточно провести одно исследование.

Фото: "Городские вести"

Для этого достаточно провести одно исследование.

Не исключено, что в ближайшее время жители Волгограда смогут узнать свой личный прогноз продолжительности жизни.

По крайней мере, ученые из Финляндии заявили, что ими разработан особенный способ, позволяющий это сделать. Прогноз продолжительности жизни они смогли составить на основе метода анализа, позволяющего составить прогноз возможного наступления смерти человека в течение ближайших десяти лет.

Основой для этого анализа служить микрофлора кишечника. Исследователи изучают этот способ на протяжении последних 22 лет и теперь, по их заявлениям, медикам удалось вывести формулу, позволяющую дать прогноз продолжительности жизни. Этот фактор зависит от уровня опасных и вредных микробов и бактерий, который населяют кишечник.

Ученые уверены - результаты их исследований всего лишь стартовая площадка, позволяющая специалистам более детально изучить эту тему и найти и другие варианты.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

Известный волгоградский профессор уезжает в Иорданию

Заведующий кафедрой иммунологии и аллергологии Волгоградского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук,

Госдума приняла закон о лесоклиматических проектах в первом чтении

Депутаты Государственной Думы одобрили в первом чтении подготовленные Минприроды России поправки в Лесной кодекс, которые вводят понятие «лесоклиматический проект», условия его реализации,

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о ДТП, повлекшем гибель двух человек

Сегодня Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Быковского районного суда от 04.03.2024 по уголовному делу в отношении 39-летней жительницы региона Ольги Медовиковой.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *