Ученые доказали влияние оливкового масла на снижение риска ранней смерти
Исследование специалистов испанского Университета Мигеля Эрнандеса в Эльче показало, что продукт в долгосрочной перспективе способствует защите организма от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.
По словам ученых, которые опубликовали свою работу на сайте университета, они проанализировали данные об образе жизни 1500 человек. Исследование продлилось около 18 лет, после чего они выявили положительное влияние масла на здоровье человека.
Анализ полученных данных показал, что риск преждевременной смерти от различных причин снижается на 31%. Уменьшение вероятности гибели от сердечно-сосудистых заболеваний еще выше – 46%. Кроме того, регулярное использование оливкового масла на 51% уменьшает риск развития злокачественных образований.
Чтобы защитить себя от опасности преждевременной смерти, ученые советуют потреблять от двух и более ложек масла в день.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Кирилл Брага / архив. Читайте Волгоградская правда.ру в:Поделиться в соцсетях
Последние новости
Большой этнографический диктант: единство в многообразии культур России
Событие, способствующее пониманию и взаимодействию между различными этническими группами страны.
В Волгограде создан новый комитет по молодежной политике
Новый орган будет заниматься вопросами молодежи и их интеграцией в социальную жизнь региона.
Отключения электроэнергии в Волгограде 31 октября
В городе будут временные ограничения в трех районах.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией