29.01.2024

Туннельный синдром грозит сотрудникам офисов в Волгограде

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Это заболевание связано со сдавливанием периферических нервных окончаний.

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

Это заболевание связано со сдавливанием периферических нервных окончаний.

В Волгограде сотрудникам компаний, которые свой рабочий день проводят исключительно в офисе, грозит заболевание, которое медики именуют туннельным синдромом.

Этот недуг охватывает несколько заболеваний, каждое из которых связано с процессом сдавливания периферических нервных окончаний. Чаще всего к медикам с жалобами обращаются пациенты, рассказывающие о неприятных болезненных ощущениях в запястьях. Это связано со сдавливанием нервного узла в кисти руки.

Симптомы проявляются в виде онемения, покалывания и ощутимой области в большом и указательном пальцах. Также проявляется снижение чувствительности пальцев, кисть кажется очень тяжелой.

Медики считают, что туннельный синдром может быть связан с особенностями профессий пациентов. Большинство обратившихся за медицинской помощью работают в офисе и имеют монотонный рабочий период, во время которого они заняты компьютером. Также в числе заболевших художники, садовники и даже гитаристы.

Врачи считают, что всех их недуг объединяет по принципу однообразных движений кисти руки, что приводит к постоянным болевым ощущениям. В таких случаях назначаются препараты, которые снимают воспаление и боль. В некоторых случаях требуется хирургическое вмешательство.

Чтобы избежать заболевания, медики советуют организовать свое рабочее место так, чтобы исключить возникновение болевого синдрома в кисти руки, делать упражнения для запястья и перерывы во время работы.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

Онкобольного из Михайловки с раком мозга оставили без положенных лекарств

«Нет сил терпеть»: дальнобойщик из Михайловки с раком головного мозга остался без лекарств Семья 57-летнего Сергея Горина из Михайловки Волгоградской области не может добиться выдачи онкобольному мужчине положенных ем

Кто заплатит долги по капремонту за предыдущего собственника

Иногда выясняется, что после оформления сделки купли-продажи квартиры предыдущий собственник в течение какого-либо срока не уплачивал взносы на капитальный ремонт.

О вознаграждении членам совета МКД

Пунктом 3 части 2 статьи 181 Жилищного кодекса Российской Федерации определено,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *