Так ли полезна вода с медом, как считается

Многие привыкли есть мед с горячим чаем во время болезни или пить воду с этим продуктом, чтобы похудеть.

Многие привыкли есть мед с горячим чаем во время болезни или пить воду с этим продуктом, чтобы похудеть. Так ли это полезно на самом деле, рассказали врачи.

Врачи подтверждают пользу меда при простуде. Но только на ранних ее стадиях. Мед поможет снизить симптомы вирусного заболевания – боль в горле и заложенность носа. Продукт также способен ускорять заживление ран.

А вот что касается воды с медом по утрам для похудения, то это миф. Дело в том, что в меде очень много сахара. Если выпить такой коктейль утром перед интенсивной тренировкой, то толк от нее будет, но если после напитка еще и плотно позавтракать, то организм получит слишком много бесполезных калорий, которые просто отложатся в виде жира.

Кроме того, если ежедневно есть мед в больших кличествах, то это грозит развитием сахарного диабета. Дело в том, что при активном употреблении сладостей, и меда в том числе, в крови повышается уровень сахара и вырабатывается инсулин. Спустя время клетки привыкают к повышенному уровню гормона и не будут забирать глюкозу из крови. Со временем это может привести к сахарному диабету. 

Однако пить медовую воду может быть полезно. Главное – делать это вовремя, примерно в 16.00. В это время организм теряет значительную часть энергии и такой напиток может его подпитать. 

Юлия Рычкова. Фото: pixabay.com

нет

Новости СМИ2

Последние новости

Волгоград ожидает магнитная буря

Синоптики предупреждают о последствиях геомагнитных скачков для жителей города.

Спасатели Волгограда провели учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций

Учения были направлены на отработку мероприятий по спасению и эвакуации пострадавших.

Новые изменения для волгоградцев в повседневной жизни

Гражданам Волгограда предстоит адаптироваться к новым условиям.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *