21.01.2024

Стало известно, какие изменения ждут волгоградцев в системе оказания медпомощи в 2024 году

Фото: Данил Савченко / "Городские вести" Получать бесплатную медпомощь пациенты по-прежнему будут по полису ОМС.

Фото: Данил Савченко / "Городские вести"

Получать бесплатную медпомощь пациенты по-прежнему будут по полису ОМС.

В 2024 году в ОМС войдут новые виды медицинской помощи, сообщает Социальный фонд России.

Расходы на профилактику, диспансеризацию и медосмотры будут увеличены на 17,3%. В ходе обследований теперь можно провериться на гепатит С, а еще - провести исследование репродуктивного здоровья. Объем медуслуг по экстракорпоральному оплодотворению увеличат на 2,6%. Страдающим бесплодием россиянам предложат бесплатное выполнение не менее 78 тысяч циклов ЭКО.


В системе диспансерного наблюдения для медорганизаций предлагается утвердить финансовые нормативы и средние объемы медпомощи для онкобольных, диабетиков и людей, страдающих кардиозаболеваниями. На все эти три направления государство выделяет в 2024 году 101,5 миллиарда рублей.

19,1 тысячи рублей в рамках программы выделяется на каждый случай оказания медпомощи в дневных стационарах. Особое внимание - реабилитации пациентов.

В текущем году будет внедрено направление «Медико-психологическое консультирование», а пациентам с полисом ОМС станет доступна поддержка клинических психологов, кабинеты которых уже открыты в поликлиниках.

Станут доступны несколько видов гинекологических операций, лечение детей, страдающих аномалий трахеи, бронхов и легких с использованием современного оборудования, а также новых подходов.

Автор: Елена Силантьева

Последние новости

Онкобольного из Михайловки с раком мозга оставили без положенных лекарств

«Нет сил терпеть»: дальнобойщик из Михайловки с раком головного мозга остался без лекарств Семья 57-летнего Сергея Горина из Михайловки Волгоградской области не может добиться выдачи онкобольному мужчине положенных ем

Кто заплатит долги по капремонту за предыдущего собственника

Иногда выясняется, что после оформления сделки купли-продажи квартиры предыдущий собственник в течение какого-либо срока не уплачивал взносы на капитальный ремонт.

О вознаграждении членам совета МКД

Пунктом 3 части 2 статьи 181 Жилищного кодекса Российской Федерации определено,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *