Создан шоколад, который не повышает уровень сахара в крови
Итальянские ученые создали шоколад, при употреблении которого уровень сахара в крови не повышается.
В составе особого шоколада есть олеуропеин – вещество, содержащееся в зеленых оливках, листьях оливы и аргановом масле.
В отличие от других сладостей этот шоколад не изменяет уровень сахара в крови.
Ученые провели эксперимент с 45 добровольцами, из них 25 людей были с диабетом второго типа. Участники исследования должны были употреблять по 40 г обычного и особого шоколада.
Оказалось, что у людей с диабетом после потребления шоколада с олеуропеином снизился гликемический пик, который наступает через два часа после приема обычного лакомства, пишут «Актуальные новости».
Кроме того, олеуропеин положительно влияет на обмен веществ.
Читайте также:
Названы снимающие воспаление поджелудочной железы продукты
Продлить жизнь помогут три полезных перекуса
Ирина Ермакова. Фото: pixabay.com.нет
Новости СМИ2Последние новости
Крестный ход в Урюпинске в честь Казанской иконы Божией Матери
Урюпинцы отметили День народного единства молитвой и шествием.
Освящение спортивного комплекса в Волгограде
Митрополит Феодор провел церемонию освящения новой арены.
Штормовой ветер обрушился на Волгоград
Город страдает от ураганных разрушений и сильных порывов.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией