10.04.2024

Шуструю лису волгоградцы встретили у подножия Мамаева кургана

Животное не проявляло страха и агрессии. Непрошеную гостью - рыжую лису - повстречали волгоградцы в центре города, у подножия Мамаева кургана.

Животное не проявляло страха и агрессии.

Непрошеную гостью - рыжую лису - повстречали волгоградцы в центре города, у подножия Мамаева кургана. Животное вело себя достаточно уверенно, хотя осматривалось по сторонам.

Люди - особенно детвора - пытались законтактировать с пушистым зверьком, но им этого не удалось.

"Городские вести" ранее рассказывали, что рыжую лису также прохожие встречали в январе этого года. Хищница промелькнула рядом на набережной, рядом с амфитеатром и стала носиться по Нулевой продольной. Ее успела снять на видео фотограф Юлия Мукан.

​- На таких территориях, как мемориальный комплекс Мамаев Курган лисы селятся довольно часто, при их не слишком беспокоит соседство с людьми. Животные чувствуют себя парках достаточно безопасно: там нет машин, на них никто не охотится и нет конкурентов по добыче пищи. Чаще всего лисы питаются мелкими грызунами, а в парках источником питания становятся и пищевые отходы, оставляемые людьми, - рассказали в облкомприроды. - Сытые животные со временем перестают видеть в человеке угрозу и могут даже выпрашивать пищу. При этом звери все равно остаются дикими и могут представлять опасность для людей. К ним нельзя близко подходить, их нельзя гладить и кормить с рук. Если лиса почувствует опасность, испугается, она может укусить.

Специалисты советуют, как вести себя человеку при встрече с диким животным. Во-первых, не нужно махать руками, агрессивно прогонять зверя. Нельзя смотреть в глаза и показывать зубы животному, так как такое поведение может быть воспринято им как призыв к бою. В то же время не стоит поворачиваться к зверю спиной и резко начинать бежать от него: лучше остановиться или не спеша отойти на безопасное расстояние и подождать, когда лиса убежит сама.

Не нужно забывать, что любое дикое животное может быть переносчиком различных зоонозных заболеваний. В случае, если зверь укусил, следует незамедлительно обратиться в травмпункт.

Автор: Елена Силантьева

Последние новости

Известный волгоградский профессор уезжает в Иорданию

Заведующий кафедрой иммунологии и аллергологии Волгоградского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук,

Госдума приняла закон о лесоклиматических проектах в первом чтении

Депутаты Государственной Думы одобрили в первом чтении подготовленные Минприроды России поправки в Лесной кодекс, которые вводят понятие «лесоклиматический проект», условия его реализации,

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о ДТП, повлекшем гибель двух человек

Сегодня Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Быковского районного суда от 04.03.2024 по уголовному делу в отношении 39-летней жительницы региона Ольги Медовиковой.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *