Шесть ошибок осеннего питания совершают волгоградцы

Котлеты и сладости иммунитет укрепить не смогут.

Фото: Павел Мирошкин/"Городские вести"

Котлеты и сладости иммунитет укрепить не смогут.

Осень - время особого питания, и жителям Волгоградской области следует подумать о том, как правильно подобрать меню, чтобы осенью укрепить свой иммунитет.

Со ссылкой на "АиФ" журналисты "Городских вестей" сообщают, что диетологи назвали шесть ошибок, которые часто совершают рядовые обыватели с наступлением осеннего периода. С похолоданием приходит желание основательно подкрепиться, причем голод одолевает в любое время дня.

В это время года организм подвержен стрессам из-за изменения погодных условий. похолодание вызывает неустойчивость иммунитета, склонность к простуда и даже к осенней хандре . В это время особенно важно правильно питаться, поскольку иммунитет связан с работой желудочно-кишечного тракта.

По словам Рустема Садыкова, врача-диетолога, кандидата медицинских наук, в межсезонье люди совершают шесть ошибок, которые негативно отражаются на иммунитет, и, как следствие, на общем состоянии здоровья.

По причине утеплиться, а значит и подкрепиться, волгоградцы снижают объемы потребления свежих овощей. На обеденном столе появляются жареные котлеты, макароны, сало, сладкие закрутки. И в минимуме - зелень, свежая капуста, огурцы, салаты из зелени. Диетолог говорит, что это неправильно и овощи должны обязательно быть, ведь они дают организму нужные витамины.

Второй ошибкой диетолог назвал смещение блюд в сторону высококалорийных, то есть в рационе начинают преобладать жиры и организм испытывает нехватку сложных углеводов и белка. И это приводит к снижению иммунитета.

Ошибка номер 3 основана на горячих напитках, которые так уютно выглядят в дни осеннего ненастья. Это супы, бульоны, сладкий капучино на молоке. Эти продукты действительно согревают, а еще они становятся источником жирных насыщенных кислот. Их переизбыток негативно сказывается на иммунитете.

Четвертая ошибка - это постоянные перекусы. Похолодало и есть хочется постоянно. Чтобы помочь организму справиться с чувством голода, перекусывать можно и нужно, но только правильно. Нужно держать при себе яблоки, сухофрукты, орешки, но никак не газировку, полуфабрикаты, ведь такая еда пользу организму не приносит.

Пятой ошибкой диетолог считает старание людей соблюдать правильное меню. Осенью они "подсаживаются" на свежие продукты, и, прежде всего, на сладкие фрукты. Но есть их в больших количествах не стоит, несмотря на то, что осень время дынь, винограда, хурмы, сладких груш. Переизбыток сахара снижает иммунитет.

Шестая ошибка кроется в гарнирах. Почему-то многие считают, что с похолоданием к столу надо подавать крахмалистые продукты. Ужины состоят, в основном, из пасты, картофеля в разных видах. Но пользы организму от них нет. Гарниры лучше делать из зерновых продуктов - перловки, нешлифованного риса, гречки, пшена.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *