Санврачи сообщили о случаях заражения бруцеллезом среди волгоградцев 

В Роспотребнадзоре напомнили о мерах профилактики опасного инфекционного заболевания.

В Роспотребнадзоре напомнили о мерах профилактики опасного инфекционного заболевания. 

Как сообщили в ведомстве, в в Волгоградской области регистрируются случаи заболевания бруцеллезом среди населения. Это инфекционно-аллергическое заболевание может с высокой вероятностью перейти в хроническую форму.

Основными источниками бруцеллезной инфекции для человека являются овцы, козы, крупный рогатый скот, свиньи. Зачастую заражение происходит во время контакта с животным, предметами ухода, подстилками или остатками корма. Бруцеллы обладают высокой заразностью и проникают через неповрежденные слизистые и через микротравмы на коже, предупредили в волгоградском Роспотребнадзоре. 

Иногда заболеть можно из-за употребления продуктов, полученных от больного животного и не прошедших достаточную термическую обработку. 

К симптомам бруцеллеза относят повышение температуры до 39 - 40 °C в вечерние и ночные часы в течение 7 - 10 дней и более. В отдельных случаях температура может держаться до 2 - 3-х месяцев. Лихорадка сопровождается ознобами, повышенной потливостью и общими симптомами интоксикации. В последующем присоединяются симптомы поражения опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, нервной и других систем организма. Для бруцеллеза характерно относительно удовлетворительное самочувствие больного на фоне высокой температуры. 

Чтобы избежать заражения, следует регистрировать животных в ветеринарном учреждении при перевозках оформлять сопроводительные документы. Нельзя покупать, продавать и сдавать на убой животных без уведомления ветеринарной службы. Владельцы должны своевременно сообщать ветеринарных сотрудникам при подозрении на бруцеллез у животного. 

Нельзя покупать мясо и молочные продукты не заводского производства, на стихийных несанкционированных рынках. Подобную продукцию, приобретенную, у частного производителя, можно употреблять только после тщательной термической обработки. При работе в животноводческой промышленности следует использовать резиновые перчатки. Также некоторые сотрудники таких предприятий проходят плановую иммунизацию от бруцеллеза. 

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив. Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

Два ресторана Волгограда стали победителями Russian Wine Awards 2024

В Москве наградили лучших в мире виноделия и ресторанного бизнеса.

Цены на продукты в Волгограде продолжают расти

Социально значимые товары становятся всё дороже.

Волгоградские врачи предупреждают: углеводы необходимы для здоровья

Доктор Раиса Дементьева объясняет важность углеводов в рационе.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Пятигорске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *