28.03.2024

Санитарный вертолет «не устает» летать по маршруту Камышин - Волгоград

С начала 2024 года врачи санитарной авиации совершили 50 вылетов в районы Волгоградской области.

С начала 2024 года врачи санитарной авиации совершили 50 вылетов в районы Волгоградской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области.

Наибольшее число вылетов «Ансат» совершил в Камышин (12), Михайловку (9) и Палласовский район (8). Чаще всего экстренная транспортировка в опорные медицинские учреждения требовалась пациентам с острым коронарным синдромом, отравлениями, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, а также больным, нуждающимся в оперативном переводе.

Одним из таких стал 70-летний житель Палласовского района. Мужчина получил бытовую травму и с ожогами 2-й и 3-й степени был экстренно доставлен вертолетом в 25-ю больницу. В настоящее время пациент лечится в ожоговом отделении медучреждения, его состоянию ничто не угрожает. Также в числе эвакуированных — 10 детей. Самому юному пациенту 5 месяцев: малыш переведен в инфекционное отделение Волгоградской областной детской клинической больницы из Кумылженского района.

Кроме того, расширению географии полетов способствует строительство и оборудование вертолетных площадок. На данный момент в регионе они функционируют на территориях 25-й больницы и кардиоцентра, волжской больницы им. С.З. Фишера, в Камышине и Урюпинске. Посадочные площадки в районах области оборудованы переносными осветительными приборами, благодаря которым вылеты возможны даже в тёмное время суток.

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка

Последние новости

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Ростовском-на-Дону нотариальном округе  Ростовской области.

Управлением Минюста России по Ростовской области объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Ростовском-на-Дону нотариальном округе Ростовской области.

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Каменском нотариальном округе Ростовской области.

Управлением Минюста России по Ростовской области объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Каменском нотариальном округе Ростовской области.

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Батайском нотариальном округе Ростовской области.

Управлением Минюста России по Ростовской области объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Батайском нотариальном округе Ростовской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *