Сальмонелла отступает от волжан

Кишечная инфекция пошла на убыль . Как рассказали "Блокноту" в пресс-центре Роспотребнадзора региона, за последние 7 месяцев  на территории Волгоградской области заболеваемость сальмонеллезами снизилась на 15%.

Кишечная инфекция пошла на убыль .

Как рассказали "Блокноту" в пресс-центре Роспотребнадзора региона, за последние 7 месяцев  на территории Волгоградской области заболеваемость сальмонеллезами снизилась на 15%. Цифры приведены в  сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составили 28,54 на 100 000 населения. 
По-прежнему доминируют сальмонеллы группы Д (S. enteritidis), а это значит, что инфекцию волжане получают из  мяса птицы и яиц. 

Напомним, что источником сальмонеллезной инфекции, в основном, являются   животные и птицы, а также больной человек или бессимптомный носитель инфекции. В настоящее время частым в качестве источника сальмонеллёзной инфекции являются куры и свиньи. 

Основной путь передачи  инфекции - пищевой. Чаще всего заболевание наступает после употребления в пищу куриных яиц, а также продуктов, содержащих яйца - майонез, сухой яичный порошок. Благоприятной питательной средой для роста сальмонелл могут являться и кремовые изделия. 

Наиболее высокие показатели заболеваемости регистрируются в летне-осенний период - с мая по октябрь месяц.

Светлана Кутявина

Последние новости

Волгоградская область снижает свои долги

Регион добивается значительных успехов в погашении задолженности.

Рост поголовья коров в Волгоградской области

В регионе наблюдается увеличение производства молока благодаря росту численности коров.

Рост производства молока в Волгоградской области

В регионе зафиксирован стабильный прирост поголовья коров.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Мариуполе на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *