Сальмонелла отступает от волжан
Кишечная инфекция пошла на убыль . Как рассказали "Блокноту" в пресс-центре Роспотребнадзора региона, за последние 7 месяцев на территории Волгоградской области заболеваемость сальмонеллезами снизилась на 15%.
Как рассказали "Блокноту" в пресс-центре Роспотребнадзора региона, за последние 7 месяцев на территории Волгоградской области заболеваемость сальмонеллезами снизилась на 15%. Цифры приведены в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составили 28,54 на 100 000 населения.
По-прежнему доминируют сальмонеллы группы Д (S. enteritidis), а это значит, что инфекцию волжане получают из мяса птицы и яиц.
Напомним, что источником сальмонеллезной инфекции, в основном, являются животные и птицы, а также больной человек или бессимптомный носитель инфекции. В настоящее время частым в качестве источника сальмонеллёзной инфекции являются куры и свиньи.
Основной путь передачи инфекции - пищевой. Чаще всего заболевание наступает после употребления в пищу куриных яиц, а также продуктов, содержащих яйца - майонез, сухой яичный порошок. Благоприятной питательной средой для роста сальмонелл могут являться и кремовые изделия.
Наиболее высокие показатели заболеваемости регистрируются в летне-осенний период - с мая по октябрь месяц.
Светлана Кутявина
Последние новости
Волгоградская область снижает свои долги
Регион добивается значительных успехов в погашении задолженности.
Рост поголовья коров в Волгоградской области
В регионе наблюдается увеличение производства молока благодаря росту численности коров.
Рост производства молока в Волгоградской области
В регионе зафиксирован стабильный прирост поголовья коров.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку