Роспотребнадзор рекомендовал соблюдать гигиену оставшимся без воды волгоградцам

Санитарные врачи напомнили о простых правилах.

Фото: Елена Силантьева / "Городские вести"

Санитарные врачи напомнили о простых правилах.

Санитарные врачи Управления Роспотребнадзора в Волгоградской области напомнили горожанам, оставшимся без воды из-за крупной коммунальной аварии, о правилах гигиены.

В связи с аварией санврачи рекомендуют горожанам использовать для питья и приготовления пищи имеющуюся в продаже питьевую воду, воздержаться от употребления воды из родников и других открытых водоемов. Воду следует кипятить, очищать фильтрами, — сообщили "Городским вестям" в пресс-службе Управления Роспотребнадзора в Волгоградской области.

Напоминания коснулись также гигиены: для обработки рук перед едой и после туалета следует пользоваться антибактериальными салфетками или растворами санитайзеров. При появлении признаков инфекций вместо самолечения нужно сразу обратиться к медикам.

В Управлении РПН по региону также сообщили, что в городе в связи с коммунальной аварией ежедневно контролируется качество питьевого водоснабжения в точках водозаборов, расположенных ниже по течению от места ЧП. По результатам исследований качество воды соответствует нормам. Проводится дезинфекция сквера имени Александры Пахмутовой, детской железной дороги РЖД и других территорий в зоне аварии.

Аварийно-восстановительные бригады в Волгограде пятые сутки устраняют последствия крупной аварии, которая случилась в ночь на 28 октября в Ворошиловском районе. Работы идут вне зависимости от погодных условий и времени суток. Мнение о работе специалистов высказал заслуженный работник ЖКХ Олег Капустин.

Сюжет Авария в пойме Царицы 11:55, ЖКХ МЧС опубликовало адреса подвоза воды 1 ноября в двух районах Волгограда 11:51, Мнение В Волгограде завершен монтаж первой нитки поврежденного коллектора 11:00, ЖКХ В Волгограде на поврежденном коллекторе демонтировали гидрозатвор 09:50, ЖКХ На первой трубе аварийного коллектора в Волгограде завершаются сварочные работы Автор: Ольга Багрова

Последние новости

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

Фонтан опасностей. Чем чревато купание в фонтане?

В знойную погоду так и хочется полежать в тени деревьев или освежиться прохладной водичкой, но где ее взять?

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *