Роспотребнадзор рассказал волгоградцам о признаках «нитратного» арбуза

В Волгоградской области в самом разгаре торговля бахчевыми культурами.


Фото из архива. © Изображение PublicDomainPictures с сайта Pixabay Поклянская Дарья

В Волгоградской области в самом разгаре торговля бахчевыми культурами.

Жителям региона вновь напоминают, что покупать дыни и арбузы следует в санкционированных местах торговли. Только это может гарантировать наличие у продавца полного пакета сопроводительных документов, подтверждающий качество и безопасность продуктов. Кстати, вырезать кусочки на пробу или разрезать арбуз на части и так продавать строго запрещено, так как в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы. Как рассказали Волжский.ру в Управлении Роспотребнадзора , достоверно определить наличие нитратов можно только лабораторным методом, но есть некоторые моменты, на которые следует обращать внимание. У плохого арбуза мякоть имеет интенсивно ярко-красный цвет с небольшим фиолетовым оттенком. При этом волокна , идущие от сердцевины к корке, не белые, а с оттенками жёлтого. У арбуза с повышенным содержанием опасных веществ поверхность среза гладкая, глянцевая, а в норме она должна искриться крупинками.

Добавим, арбуз содержит много фруктозы и фолиевой кислоты, а также микроэлементов и антиоксидант ликопен, обладающий противоопухолевым действием. Эта ягода является эффективным мочегонным и противоотечным средством.

Последние новости

Два ресторана Волгограда стали победителями Russian Wine Awards 2024

В Москве наградили лучших в мире виноделия и ресторанного бизнеса.

Цены на продукты в Волгограде продолжают расти

Социально значимые товары становятся всё дороже.

Волгоградские врачи предупреждают: углеводы необходимы для здоровья

Доктор Раиса Дементьева объясняет важность углеводов в рационе.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Челябинске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *