Роспотребнадзор рассказал волгоградцам о пользе яиц

13 октября - Всемирный день яйца.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

13 октября - Всемирный день яйца.

Яйцо — ценный пищевой продукт, белок которого усваивается в организме на 95%. А яичный желток содержит в себе аж 12 витаминов, которые очень важны для организма человека - витамины Е, D, В9, В1, В2, В12, А, F, К.

Кроме того, в яйце более 50 необходимых микроэлементов; больше всего фосфора, кальция, железа, магния, натрия, калия, серы. Помимо этого, в состав желтка входят протеины, липиды, каротиноиды, лицетин и холестерин.

- Вещества яичного желтка участвуют в процессе кроветворения, являются хорошим стимулятором работы иммунной системы, мозга; укрепляют суставы и кости. Также он стимулирует отток желчи, чем вызывает лучшую перистальтику желудка и кишечника. Употребление желтка во время беременности предотвращает риск развития патологий и врожденных пороков у новорожденных, - сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Также специалисты рекомендуют употреблять яйца только в сваренном виде, мыть их перед варкой и хранить только в холодильнике.

Автор: Ангелина Коробко

Последние новости

Рост цен на топливо в Волгоградской области

Все виды топлива подорожали за прошедшую неделю.

Россия на пути к победе над инфляцией

Необходимость создания нового органа для регулярного обсуждения экономических мер.

Психологическая поддержка онкобольных: важность близких в трудные времена

Как эмоциональная поддержка влияет на процесс лечения рака.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Гатчине, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *