Роспотребнадзор предупреждает!

В последнее время увеличился поток информации о продаже никотинсодержащих жевательных и сосательных бестабачных смесей, доступных для детей.

В последнее время увеличился поток информации о продаже никотинсодержащих жевательных и сосательных бестабачных смесей, доступных для детей.

Торговля так называемыми бестабачными снюсами содержит признаки нарушения требований:

- Федерального закона от 27.12.2002 №184-ФЗ «О техническом регулировании», технического регламента Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов», технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022 — 2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки";

- Федерального закона от 02.01.2000 №29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов";

- Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей»;

- Постановления Правительства Российской Федерации от 18.09.2012 №943 «Особенности маркировки впервые выпускаемой в обращение продукции, в том числе знаком обращения на рынке или знаком соответствия, и порядок информирования приобретателя, в том числе потребителя, о возможном вреде такой продукции и факторах, от которых он зависит».

Справочно сообщаем, что употребление никотина вызывает физическую и психическую зависимости. При оральном употреблении количество никотина, попадающего в организм, гораздо больше, чем при курении табака. По некоторым данным исходное содержание никотина в так называемых бсстабачных снюсах в десятки раз превышает таковое в курительных табачных смесях. Никотин, попадая в организм человека, очень быстро превращается в депрессант, угнетающий нервную систему. Вызывает судороги, непроизвольное подергивание мышц, нарушение сердечного ритма, колебание артериального давления. В высоких концентрациях никотин вызывает сердечную недостаточность, паралич мышц, вплоть до летального исхода. Наиболее распространенным симптомом отравления никотином является рвота, которая может начаться уже через 15 минут после приема вещества. Длительное употребление может вызвать такие заболевания и дисфункции, как гипергликемия, артериальная гипертония, атеросклероз, тахикардия, аритмия, стенокардия, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность и инфаркт миокарда. Наибольшему риску при употреблении таких смесей подвержены дети и подростки.

Уважаемые предприниматели Ленинского района! Призываем воздержаться от продажи никотинсодержащих жевательных и сосательных бестабачных смесей, особенно детям. Эти доходы неизбежно влекут ущерб здоровью потребителей, в особенности подрастающего поколения России.

Последние новости

Еще один кандидат в губернаторы Волгоградской области собрал подписи

Алексей Кононенко принес документы в избирком для регистрации на выборах Кандидат в губернаторы от ЛДПР принес документы в избирком.

Четверо кандидатов собрали подписи для регистрации на выборах губернатора Волгоградской области

Уже четверо кандидатов на пост губернатора Волгоградской области подали документы для регистрации в облизбирком.

Аксаков: Цифровой рубль станет реальностью осенью 2025 года

В РФ продолжают работать над внедрением цифрового рубля. Реальностью для россиян новая валюта станет уже осенью следующего года.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *