Роспотребнадзор назвал волгоградцам пять полезных овощей октября

Эти овощи богаты большим количеством витаминов.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Эти овощи богаты большим количеством витаминов.

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области рекомендуют волгоградцам включить в свой рацион питания морковь, свеклу, редьку, репу и брюкву. В них мало калорий, но много легкоусвояемых полисахаридов и клетчатки, витаминов С, РР, витаминов группы В и других полезных элементов: калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа. Также содержатся фолиевая кислота (В9), марганец, медь, селен и цинк.

В октябре также волгоградцам рекомендуют включить в рацион баклажаны, кабачки, патиссоны, тыквы, огурцы, помидоры, разноцветный болгарский перец, сельдерей, топинамбур, фасоль, хрен, чеснок, фенхель, корень петрушки, цикорий, кукурузу и батат.

Автор: Ангелина Коробко

Последние новости

Важный шаг в обучении сотрудников

Специалисты проходят обучение для повышения эффективности работы.

Губернаторские премии для школьников: нововведения 2024 года

В Волгоградской области увеличиваются выплаты за достижения в олимпиадах.

Волгоградский государственный университет принимает рекордное количество заявлений

Более 24 000 абитуриентов подали документы на обучение в вузе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *