Роспотребнадзор назвал четыре продукта, которые нужно есть весной
Стало известно, в каких продуктах искать витамины весной.
Стало известно, в каких продуктах искать витамины весной.
В топ полезных продуктов вошли: жирная рыба, орехи, молодая капуста и свежая зелень.
Как сообщили "Городским вестям" в региональном Роспотребнадзоре, весной нужно есть как можно больше форели, сельди, скумбрии и печень трески. Это поможет укрепить кости и иммунитет, а также поможет должным образом функционировать сердцу, легким и другим органам.
- Лучше запечь рыбу, отварить или приготовить на пару, - отметили в РПН.
Также полезно есть миндаль, грецкие орехи, кешью, кедровые, фундук, фисташки – отличный источник антиоксидантов (витаминов А и Е). Кроме того, большое содержание ненасыщенных жиров поможет сохранить красоту кожи и волос, а также замедлить процесс старения.
В свою очередь свежевыращенная капуста – кладезь клетчатки, которая необходима нашему микробиому кишечника для поддержки иммунитета. А свежая зелень: черемша, шпинат, укроп, щавель, рукола, мангольд, салатные листья, базилик и молодой зеленый лук - это отличный антиоксидант, участвующий в процессах кроветворения.
Автор: Ангелина КоробкоПоследние новости
Молодые спортсмены о своих тренерах
Проект, приуроченный ко Дню тренера, дает возможность спортсменам делиться благодарностью к своим наставникам.
Запрет на ПЭТ-упаковки в России: возможные последствия для цен на продукты
Экономисты предупреждают о риске подорожания товаров из-за новых ограничений.
Бюджет Волгоградской области: приоритеты и перспективы на 2025 год
Обсуждение бюджета региона с акцентом на социальные нужды и поддержку экономики.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией