20.01.2024

Родители юных волгоградцев могут проконтролировать их питание в школе

фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" На законодательном уровне введено понятие «Родительский контроль» за организацией питания детей в образовательных учреждениях.

фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

На законодательном уровне введено понятие «Родительский контроль» за организацией питания детей в образовательных учреждениях.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области, «Родительский контроль» позволяет понять принцип организации школьного питания. В его рамках родители могут оценить график приема пищи, меню, объемы порций, сравнить фактические блюда с утверждённым меню, проверить соблюдение санитарных норм содержания столовой и правил личной гигиены. Помимо этого, проводится анкетирование детей и родителей, чтобы выявить основные проблемы и внести предложения по улучшению питания в школе. После родительского контроля оформляются акты, которые будут размещать на сайтах образовательных учреждений для информирования родителей.

Также в рамках национального проекта «Демография» Роспотребнадзор разработал санитарно-просветительские программы «Основы здорового питания» для детей дошкольного и школьного возраста и лиц, принимающих участие в родительском контроле. Они необходимы для повышения информированности граждан о принципах здорового питания. Обучение по ним доступно персоналу образовательных организаций и родителям. Например, есть обучающая программа для родителей «Проведение мероприятий родительского контроля» и др. Обучение основам родительского контроля позволит родителям получать новые знания и применять их при оценке школьного питания в Волгоградском регионе.

Автор: Ирина Марченко

Последние новости

Онкобольного из Михайловки с раком мозга оставили без положенных лекарств

«Нет сил терпеть»: дальнобойщик из Михайловки с раком головного мозга остался без лекарств Семья 57-летнего Сергея Горина из Михайловки Волгоградской области не может добиться выдачи онкобольному мужчине положенных ем

Кто заплатит долги по капремонту за предыдущего собственника

Иногда выясняется, что после оформления сделки купли-продажи квартиры предыдущий собственник в течение какого-либо срока не уплачивал взносы на капитальный ремонт.

О вознаграждении членам совета МКД

Пунктом 3 части 2 статьи 181 Жилищного кодекса Российской Федерации определено,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *