12.05.2024

Пять человек покусали гадюки в Волгоградской области

С начала мая гадюки укусили в Волгоградской области пять человек. Помощь врачей после встречи с ядовитой змеёй потребовалась двоим детям и троим взрослым.

С начала мая гадюки укусили в Волгоградской области пять человек. Помощь врачей после встречи с ядовитой змеёй потребовалась двоим детям и троим взрослым. Их жизни ничего не угрожает, но часть пациентов ещё находятся на лечении в стационаре.

Змея перелиняла и «оставила кожу на память»

Специалисты сообщают, что змеи ищут места, наиболее комфортные для обитания: густые заросли травы и кустов, камни, наваленную в кучу траву и садовый мусор.

Человеку не стоит соваться в овраги и балки. Это места с повышенной влажностью, которые служат змеям естественными путями миграции. Например, за две минувших недели в Камышине змей встречали в районе двух оврагов — Беленький (Южный городок) и Кирпичный (отроги вдоль гаражей на улице Братьев Сорокиных). Были ли это безопасные полозы или же степные гадюки, очевидцы не сообщают. Они предпочли убраться подальше подобру-поздорову.

Врачи предупреждают, что на природе всегда нужно быть максимально осторожным и внимательным. Чтобы избежать встречи со змеей на огородах и дачных участках, следует чаще скашивать траву, а также избавиться от садового хлама и мусора.

Добавим, что в Волгоградской области ядовитыми являются только гадюки: гадюка степная и гадюка Никольского. Пять видов семейства ужеобразные (полоз желтобрюхий, полоз узорчатый, медянка обыкновенная, уж обыкновенный, уж водяной) не ядовиты и не опасны для человека.



Автор: Леонид Смелов

Последние новости

Известный волгоградский профессор уезжает в Иорданию

Заведующий кафедрой иммунологии и аллергологии Волгоградского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук,

Госдума приняла закон о лесоклиматических проектах в первом чтении

Депутаты Государственной Думы одобрили в первом чтении подготовленные Минприроды России поправки в Лесной кодекс, которые вводят понятие «лесоклиматический проект», условия его реализации,

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о ДТП, повлекшем гибель двух человек

Сегодня Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Быковского районного суда от 04.03.2024 по уголовному делу в отношении 39-летней жительницы региона Ольги Медовиковой.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *