08.05.2024

Прокуратура информирует волжан о возможности возмещения денежных средств за лекарственные препараты

Согласно постановлению правительства РФ «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшения обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского н

Согласно постановлению правительства РФ «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшения обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения» утвержден перечень групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно.

Чтобы получить бесплатные лекарственные средства, необходимо обратиться к лечащему врачу по месту жительства, получить рецепт на выдачу льготных лекарственных препаратов, предоставить указанный рецептурный бланк в аптечное учреждение с целью получения назначенного медикамента.

Если выписанных врачом лекарств нет в наличии в аптечном учреждении, но при этом имеются препараты с аналогичным фармакологическим действием, фармацевт может предложить их клиенту. При получении согласия на замену лекарства выдаются пациенту, а рецепт считается погашенным.

В случае отсутствия лекарственного средства в аптеках в целях продолжения курса лечения пациенты вынуждены приобретать необходимые лекарства самостоятельно за счет собственных средств.

В соответствии с законом, гражданин, который приобрел лекарственные препараты за собственные средства, может требовать их возмещения в полном объеме путем подачи искового заявления в суд, либо обращения в органы прокуратуры, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд.

Последние новости

Известный волгоградский профессор уезжает в Иорданию

Заведующий кафедрой иммунологии и аллергологии Волгоградского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук,

Госдума приняла закон о лесоклиматических проектах в первом чтении

Депутаты Государственной Думы одобрили в первом чтении подготовленные Минприроды России поправки в Лесной кодекс, которые вводят понятие «лесоклиматический проект», условия его реализации,

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о ДТП, повлекшем гибель двух человек

Сегодня Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Быковского районного суда от 04.03.2024 по уголовному делу в отношении 39-летней жительницы региона Ольги Медовиковой.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *