Президент заявил о необходимости повышать зарплату в соцсфере

Доступность и качество медицинской помощи остается одной из самых актуальных тем для российских регионов.

Доступность и качество медицинской помощи остается одной из самых актуальных тем для российских регионов. На пресс-конференции Президент РФ заявил, что в отрасли назрела реформа. Связана она с повышением зарплаты медицинским работникам.


Владимир Путин рассказал о дополнительном выделении средств на медицину в рамках национального проекта здравоохранения. Речь идет о 550 миллиардах рублей. 

 

— Это в основном пойдёт на приобретение техники и транспорта, необходимо также построить новые медучреждения. Я рассчитываю на то, что в короткий промежуток времени нам удастся добиться положительных результатов, и люди почувствуют изменения, — сказал Владимир Путин. 


Медицинская отрасль в Волгоградской области уже почувствовала на себе большие изменения. В регионе продолжается реализация масштабного проекта губернатора Андрея Бочарова по созданию основ современной пациентоориентированной системы здравоохранения. К слову, этот проект был одобрен Владимиром Путиным на его рабочей встрече с волгоградским губернатором в марте этого года.


Серьезная работа проходит в рамках регионального проекта «Развитие детского здравоохранения». Уже приобретено более 240 единиц дорогостоящих медицинских изделий на сумму более 270 млн рублей, отремонтированы детские учреждения. 


Качественная медицина приходит в отдаленные территории, в районах области возводятся ФАПы.  Активно ведется перевооружение сети существующих сосудистых отделений, а также создание новых центров региональных сосудистых центров, которое выполняется в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», значительно повысится доступность специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи пациентам с острой сосудистой патологией. Особенно это актуально для жителей отдаленных районов области.


Еще один региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» ставит своей задачей раннюю диагностику новообразований, сокращение срока с начала обследования до начала лечения. В регионе создается сеть центров амбулаторной онкологической помощи, которые будут доступны для сельских жителей Волгоградской области. В ЦРБ приходят молодые специалисты. С 2016 года в регионе внедрена практика целевой подготовки специалистов со средним медицинским образованием — обучение проводится за счет средств областного бюджета. Волгоградская область стала первым в стране регионом, где была внедрена такая практика — положительный опыт отмечен на федеральном уровне.


Подготовка и поддержка высококвалифицированных медицинских кадров является приоритетным направлением работы профильного ведомства. Так, по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» специалисты получат работу на ближайшие пять лет и «подъемные» выплаты: один миллион рублей для доктора и 500 тысяч рублей для фельдшера. За последние годы в муниципалитеты направлены 392 врача и 120 фельдшеров.


Служба информации ИД "Волгоградская правда". © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Последние новости

Предвыборные баталии в стране

Кандидаты готовятся к важному событию, которое определит будущее государства.

Министерство внутренних дел России определяет русофобию

В новом проекте указа впервые дано законодательное определение понятия русофобии.

Мониторинг детских и спортивных площадок в Волгограде

Волгоградцы активно участвуют в улучшении общественных пространств через проект «Патруль безопасности».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *