Прерывистый сон может грозить волгоградцам опухолью головного мозга

Врач-терапевт Татьяна Романенко считает, что такой сон - важный повод показаться врачу.

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

Врач-терапевт Татьяна Романенко считает, что такой сон - важный повод показаться врачу.

Чем может грозить прерывистый сон? Жители Волгоградской области, которые обнаруживают у себя такое нарушение, могут поскорее записываться на прием к врачу.

Со ссылкой на "Москва.24" журналисты "Городских вестей" сообщают: прерывистый сон может свидетельствовать о наличии опухоли в головном мозге. Срочно организовать проверку своего здоровья в случае прерывистого сна настоятельно рекомендует врач-терапевт Татьяна Романенко. Она считает, что прерывситый сон может проявляться при разных заболеваниях, в числе которых инфекционные и вирусные. Когда человек болен гриппом и у него высокая температура, вряд ли он будет хорошо и крепкр спать.

Прерывистый сон может появиться в случае нарушения кровообращения головного мозга на фоне повышенного артериального давления. Кардиологи знают, что такая ситуация может грозить инсультом. А нарушение сердечного ритма может стать причиной прерывания ночного сна.

По словам врача-терапевта, одним из самых сложных случаев является нарушение ночного сна вследствии опухоли головного мозга. Чтобы подвтердить или опровергнуть этот диагноз, необходимо пройти несколько важных обследований.

Но если сон ночью прерывается, не стоит сразу же думать об онкологии. К примеру, причиной нарушений ночного сна может стать употребление некоторых продуктов вечером или на ночь. Сладкое мороженое, конфеты, торт повышают уровень инсулина в крови, из-за чего человеку становится сложно уснуть.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

Волгоградец арестован по обвинению в убийстве

Злоумышленник лишил жизни своего знакомого во время конфликта.

Жуткие события в Волгограде: вторник стал днем тревог

Город сталкивается с серией тревожных инцидентов.

Новые методы обучения в образовательных учреждениях

Современные подходы к обучению меняют образовательный ландшафт.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *