Полезные свойства манной крупы перечислили диетологи

Манная крупа — фактически мука грубого помола. Ее изготавливают из твердых сортов пшеницы.

Манная крупа — фактически мука грубого помола. Ее изготавливают из твердых сортов пшеницы.

Марина Поляничко

Манка полезна для здоровья, так как содержит легко усваивающееся негемовое железо. Суточная норма для женщин — 18 мг, для беременных — до 27 мг. Однако для мужчин дозировка меньше — ежедневное потребление составляет всего 8 мг.
По данным издания Al Jazeera в манке также много фолиевой кислоты, а она положительно влияет на иммунную систему.

Крупа богата белком, регулярное потребление каши позволяет снизить риска развития болезней сердечно-сосудистой системы. Также манная крупа улучшает работу в организме пищеварительной системы.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Последние новости

Палки в руки: врач рассказал волгоградцам о пользе скандинавской ходьбы

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" В России проходит Неделя продвижения активного образа жизни.

Весна в Волгограде может наступить раньше срока

Фото: "Городские вести" По прогнозам синоптиком похолодания и снегопады будут редким явлением этой зимой.

Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество

Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Бердске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *