Полезные свойства манной крупы перечислили диетологи
Манная крупа — фактически мука грубого помола. Ее изготавливают из твердых сортов пшеницы.
Манная крупа — фактически мука грубого помола. Ее изготавливают из твердых сортов пшеницы.
Марина Поляничко
Манка полезна для здоровья, так как содержит легко усваивающееся негемовое железо. Суточная норма для женщин — 18 мг, для беременных — до 27 мг. Однако для мужчин дозировка меньше — ежедневное потребление составляет всего 8 мг.
По данным издания Al Jazeera в манке также много фолиевой кислоты, а она положительно влияет на иммунную систему.
Крупа богата белком, регулярное потребление каши позволяет снизить риска развития болезней сердечно-сосудистой системы. Также манная крупа улучшает работу в организме пищеварительной системы.
Последние новости
Как выбрать сервисный центр для ремонта сервоприводов: мнение экспертов
Глубокий гид по выбору профессионального партнёра для восстановления высокоточного оборудования
Московское похолодание может устремиться на Волгоградскую область
Фото: Данил Савченко / "Городские вести" В Волгоградской области похолодание произойдет ночью 7 апреля.
Свыше 74 тысяч волгоградцев проверили репродуктивное здоровье
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Дополнительная углубленная диспансеризация жителей от 18 до 45 лет стартовала в апреле 2024 года.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев