Полезные свойства манной крупы перечислили диетологи
Манная крупа — фактически мука грубого помола. Ее изготавливают из твердых сортов пшеницы.
Манная крупа — фактически мука грубого помола. Ее изготавливают из твердых сортов пшеницы.
Марина Поляничко
Манка полезна для здоровья, так как содержит легко усваивающееся негемовое железо. Суточная норма для женщин — 18 мг, для беременных — до 27 мг. Однако для мужчин дозировка меньше — ежедневное потребление составляет всего 8 мг.
По данным издания Al Jazeera в манке также много фолиевой кислоты, а она положительно влияет на иммунную систему.
Крупа богата белком, регулярное потребление каши позволяет снизить риска развития болезней сердечно-сосудистой системы. Также манная крупа улучшает работу в организме пищеварительной системы.
Последние новости
Палки в руки: врач рассказал волгоградцам о пользе скандинавской ходьбы
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" В России проходит Неделя продвижения активного образа жизни.
Весна в Волгограде может наступить раньше срока
Фото: "Городские вести" По прогнозам синоптиком похолодания и снегопады будут редким явлением этой зимой.
Объявлен конкурс на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в нотариальном округе город Волгоград
Конкурс состоится 19 февраля 2025 года с 10:00 часов по московскому времени.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи