Поддержка материнства и детства: процедура ЭКО в Волгоградской области становится доступнее

С начала 2019 года в Волгоградской области выполнено 1207 бесплатных процедур ЭКО, на свет появилось 311 детей.

С начала 2019 года в Волгоградской области выполнено 1207 бесплатных процедур ЭКО, на свет появилось 311 детей.

C 2014 по 2019 годы было выдано почти шесть тысяч квот на бесплатное ЭКО. В результате с помощью вспомогательных репродуктивных технологий в регионе родилось более 2,2 тысячи малышей.

Процедура ЭКО проводится в федеральных государственных и частных медицинских организациях, расположенных на территории Волгоградской области и за ее пределами.  В регионе в рамках системы обязательного медицинского страхования эта процедура выполняется в клинике № 1 Волгоградского государственного медицинского университета, центрах «Геном-Волга», «Мать и Дитя», «Центр ЭКО».

Отметим, с 2014 года поддержка материнства и детства является приоритетным направлением в работе региональных властей: обновляются детские отделения, профильные больницы и поликлиники, приобретается современное оборудование, вводятся новые выплаты и меры поддержки для семей с детьми. В Волгограде планируется строительство новой областной многопрофильной детской больницы в Советском районе, а также родильного дома на территории больницы № 25 в Дзержинском районе.

Помимо этого, в ближайшие пять лет предстоит организовать десять межрайонных центров, оснащенных УЗИ экспертного класса, обновить парк реанимобилей, продолжить работу по повышению доступности процедуры ЭКО, в том числе по линии ОМС. В реализации масштабного проекта по развитию регионального здравоохранения губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента страны — направления работы и задачи были рассмотрены на встречах 15 марта и 8 августа текущего года.

 

Последние новости

В Волгоградской области подорожал бензин

В Волгоградской области к середине июля снова подорожал бензин. Ситуацию на рынке изучал Волгоградстат .

Анекдот от истории. Как москвичи шахматного гения в дурдом затолкали

— Господин управляющий, а наш американец-то того — с катушек съехал, не иначе, — истопник округлил глаза и перекрестился.

Волгоградцев 21 июля ждут перепады температур

Дожди, ливни и грозы немного собьют жару в Волгоградской области в начале недели Волгоградцам стало приятно гулять по вечерам - уже нет жары.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *