Пищевая аллергия у пациента снижает риск заражения коронавирусом
Ученые пришли к выводу, что вероятность заболеть COVID-19 у аллергиков в два раза ниже, чем у тех, кто не страдает от этого недуга.
Сотрудники Национального института здравоохранения США с мая 2020-го по февраль 2021 года изучили состояние здоровья 4 тыс. человек, у которых наблюдались аллергические реакции на некоторые продукты, пишет издание «Гласс» . Специалисты проанализировали возможность заражения участников исследования SARS-CoV-2. Выяснилось, что риск инфицирования людей с диагнозом «пищевая аллергия» в два раза ниже.
Ранее проводились и другие исследования в этом направлении. Они тоже показали, что для отдельных аллергических состояний свойственно сопротивление коронавирусной инфекции. Например, атопическая астма понижает показатель фермента ACE2 в полости рта. При этом ученые выяснили, что именно за этот фермент цепляется вирус.
Мадина Балухто. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив. Хештеги: здоровье коронавирус риски аллергия Читайте Волгоградская правда.ру в:Поделиться в соцсетях
Последние новости
Крестный ход в Урюпинске в честь Казанской иконы Божией Матери
Урюпинцы отметили День народного единства молитвой и шествием.
Освящение спортивного комплекса в Волгограде
Митрополит Феодор провел церемонию освящения новой арены.
Штормовой ветер обрушился на Волгоград
Город страдает от ураганных разрушений и сильных порывов.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку