Пищевая аллергия у пациента снижает риск заражения коронавирусом

Ученые пришли к выводу, что вероятность заболеть COVID-19 у аллергиков в два раза ниже, чем у тех, кто не страдает от этого недуга.

Ученые пришли к выводу, что вероятность заболеть COVID-19 у аллергиков в два раза ниже, чем у тех, кто не страдает от этого недуга.

Сотрудники Национального института здравоохранения США с мая 2020-го по февраль 2021 года изучили состояние здоровья 4 тыс. человек, у которых наблюдались аллергические реакции на некоторые продукты, пишет издание «Гласс» . Специалисты проанализировали возможность заражения участников исследования SARS-CoV-2. Выяснилось, что риск инфицирования людей с диагнозом «пищевая аллергия» в два раза ниже.

Ранее проводились и другие исследования в этом направлении. Они тоже показали, что для отдельных аллергических состояний свойственно сопротивление коронавирусной инфекции. Например, атопическая астма понижает показатель фермента ACE2 в полости рта. При этом ученые выяснили, что именно за этот фермент цепляется вирус.

Мадина Балухто. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив. Хештеги:  здоровье коронавирус риски аллергия Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

Крестный ход в Урюпинске в честь Казанской иконы Божией Матери

Урюпинцы отметили День народного единства молитвой и шествием.

Освящение спортивного комплекса в Волгограде

Митрополит Феодор провел церемонию освящения новой арены.

Штормовой ветер обрушился на Волгоград

Город страдает от ураганных разрушений и сильных порывов.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Новосибирске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *