Пищевая аллергия у пациента снижает риск заражения коронавирусом
Ученые пришли к выводу, что вероятность заболеть COVID-19 у аллергиков в два раза ниже, чем у тех, кто не страдает от этого недуга.
Сотрудники Национального института здравоохранения США с мая 2020-го по февраль 2021 года изучили состояние здоровья 4 тыс. человек, у которых наблюдались аллергические реакции на некоторые продукты, пишет издание «Гласс» . Специалисты проанализировали возможность заражения участников исследования SARS-CoV-2. Выяснилось, что риск инфицирования людей с диагнозом «пищевая аллергия» в два раза ниже.
Ранее проводились и другие исследования в этом направлении. Они тоже показали, что для отдельных аллергических состояний свойственно сопротивление коронавирусной инфекции. Например, атопическая астма понижает показатель фермента ACE2 в полости рта. При этом ученые выяснили, что именно за этот фермент цепляется вирус.
Мадина Балухто. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив. Хештеги: здоровье коронавирус риски аллергия Читайте Волгоградская правда.ру в:Поделиться в соцсетях
Последние новости
Московское похолодание может устремиться на Волгоградскую область
Фото: Данил Савченко / "Городские вести" В Волгоградской области похолодание произойдет ночью 7 апреля.
Свыше 74 тысяч волгоградцев проверили репродуктивное здоровье
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Дополнительная углубленная диспансеризация жителей от 18 до 45 лет стартовала в апреле 2024 года.
Десятки тысяч волгоградцев побежали бесплатно проверять репродуктивное здоровье
В Волгограде пользуется популярностью углубленная диспансеризация Можно пройти ряд важных обследований перед зачатием ребенка.

Заместитель прокурора Волгоградской области Грищенков А.С. 11 апреля проведет личный прием граждан в Камышинском районе
Заместитель прокурора Волгоградской области Александр Сергеевич Грищенков 11 апреля с 12:00 до 13:00 проведет личный выездной прием граждан в Камышинской городской прокуратуре Волгоградской области по адресу: г. Камышин,