Партия вакцины «Конвасэл» от коронавирусной инфекции поступила в Волгоградскую область

55 тысяч ампул вакцины «Конвасэл» распределяются в учреждения первичного звена здравоохранения Волгоградской области.


55 тысяч ампул вакцины «Конвасэл» распределяются в учреждения первичного звена здравоохранения Волгоградской области.

По  данным  облздрава, препарат хранится при плюсовой температуре (+2-+8°С), что упрощает его транспортировку и хранение. По данным разработчиков, после вакцинации «Конвасэл» формируется гуморальный (циркулирующий в крови) и клеточный иммунитет, препятствующий развитию коронавирусной инфекции. Вакцина является универсальной для различных штаммов COVID-19, иммунизация проводится однократно, а иммунитет сохраняется не менее одного года. Кроме того, препарат может применяться одновременно с вакциной от гриппа — прививочная кампания от этого вирусного заболевания продолжается полным ходом; ведется ежедневный мониторинг ситуации, пополняются запасы лекарственных препаратов и др.

Иммунизация против коронавирусной инфекции вошла в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям.В  регионе продолжается мониторинг случаев заболевания COVID-19. В медучреждениях региона имеется запас тестов для диагностики заболевания и лекарственных препаратов для лечения пациентов.

www.volgograd.ru

Последние новости

Вклады или инвестиции: эксперты — о том, как защитить сбережения на годы вперед

В этом году наблюдается стабильный рост процентов по банковским вкладам, а вслед за ними увеличиваются и объемы денежных средств на депозитах.

Председатель Верховного Суда России на Форуме председателей высших инстанций стран БРИКС провела ряд официальных встреч

На Форуме председателей верховных судов стран БРИКС 18 июня Ирина Леонидовна Подносова провела двусторонние встречи с главой Верховного Народного Суда КНР Чжан Цзюнем, Председателем Кассационного Суда Египта Хосни Абдель-Латифом,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *