01.02.2024

Основные требования соблюдения норм по микроклимату на рабочих местах в холодный период года

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области информирует, что в холодный период года лица, работающие на промышленных предприятиях в условиях низкой температуры,

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области информирует, что в холодный период года лица, работающие на промышленных предприятиях в условиях низкой температуры, а также в «неотапливаемых производственных помещениях» допускаются к работе после прохождения медицинских осмотров в соответствии с действующими приказами Минздравсоцразвития России и не имеющие каких-либо противопоказаний для данной деятельности. Также следует учесть проведение «утреннего фильтра» всех работников, для выявления сотрудников, имеющих первичные признаки вирусных инфекционных заболеваний. В случае выявления заболевших, необходимо их незамедлительно направить в поликлинику с целью предотвращения распространения вирусных инфекций на предприятии.

При работе в особых температурных условиях работник должен быть обеспечен комплектом средств индивидуальной защиты от холода, имеющим теплоизоляцию, теплой одеждой и обувью, теплыми головными уборами, рукавицами. Работа должна сопровождаться специальными перерывами для обогрева.

Температура воздуха в местах обогрева должна поддерживаться на уровне 21-25 гр.С. и оборудоваться устройствами для обогрева кистей и стоп.

Кроме того, при работе на открытой территории в холодный период года в аптечке должны обязательно присутствовать профилактические средства и лекарства против обморожений.

Управление Роспотребнадзора напоминает работодателям о необходимости соблюдения требований санитарного законодательства к показателям микроклимата рабочих мест как на открытой территории, так и производственных помещений.



Последние новости

Онкобольного из Михайловки с раком мозга оставили без положенных лекарств

«Нет сил терпеть»: дальнобойщик из Михайловки с раком головного мозга остался без лекарств Семья 57-летнего Сергея Горина из Михайловки Волгоградской области не может добиться выдачи онкобольному мужчине положенных ем

Кто заплатит долги по капремонту за предыдущего собственника

Иногда выясняется, что после оформления сделки купли-продажи квартиры предыдущий собственник в течение какого-либо срока не уплачивал взносы на капитальный ремонт.

О вознаграждении членам совета МКД

Пунктом 3 части 2 статьи 181 Жилищного кодекса Российской Федерации определено,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *