Опасен ли подогрев сидений, можно ли мужчинам носить узкие джинсы?: волжанам ответили на вопросы

В Волжском накануне 25 февраля Дмитрий Перлин главный врач Волгоградского областного уронефрологического центра ответил на вопросы и поделился информацией о  мужском здоровье.

В Волжском накануне 25 февраля Дмитрий Перлин главный врач Волгоградского областного уронефрологического центра ответил на вопросы и поделился информацией о   мужском здоровье.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу комитет здравоохранения Волгоградской области, мужчины обязаны посещать кабинет уролога каждый год. Однако, визита к одному специалисту будет недостаточно, потому что репродуктивное здоровье зависит от общего состояния организма. А значит, мужчине следует проходить полное медицинское обследование: диспансеризацию и профилактические осмотры.

Как часто мужчина должен проходить осмотры у уролога?

- Ответственное отношение к мужскому здоровью очень важно. Да, бытует мнение, что бесплодием чаще страдают женщины, однако, это не так. В 50% случаев у пары нет детей из-за бесплодия мужчины. Причиной этого могут стать: наследственность, перенесенные в детстве инфекционные заболевания, нездоровый образ жизни, злоупотребление алкоголем и сидячая работа.

Опасен ли для мужчин подогрев сидения в машине?

- Подогрев сидения не опасен, но нежелателен, как и любой подогрев, потому что он грозит мужчине перегревом органов малого таза. Оптимальная температура для мужских половых органов ниже температуры тела, примерно 34 - 35.5 градуса. Повышение температуры губительно для сперматозоидов. Важно отметить, что не стоит допускать и переохлаждения.

Правда ли, что ношение узких брюк и тесных плавок вредны для мужского здоровья?

- Да, из-за перегрева. Ведь в тесной одежде яички плотно прижимаются к промежности, где температура выше, чем нужно для созревания сперматозоидов.

Какие меры помогут поддерживать репродуктивную систему в тонусе и оставаться способным к зачатию ребенка?

- Важно соблюдать меры профилактики бесплодия: избегать перегревов и переохлаждений органов малого таза; носить свободное нижнее белье из натуральных тканей; отказаться от малоподвижного, сидячего образа жизни (в целях избегания застоя крови в органах малого таза); избегать стрессов; вести регулярную половую жизнь (с одной партнершей); оставить вредные привычки и начать правильно питаться.

Напомним, зимой нашему организму часто не хватает витамин, а сезонные овощи не всегда входят в ежедневный рацион волжан. О том,  каким продуктам стоит отдать предпочтение , чтобы ваш организм в конце зимы получал нужные микроэлементы, рассказал главный внештатный специалист по медицинской профилактике комитета здравоохранения Волгоградской области.

Ксения Стародумова

Последние новости

На Волгоградском алюминиевом заводе повысили заработную плату

РУСАЛ провел опережающую индексацию заработных плат и с июня 2024 года компания изыскала возможность увеличить заработную плату всем работникам производственных предприятий – сообщает ИА «ВолгаПромЭксперт».

Ежедневная физическая активность очень важна для медицинских работников

В первый день недели информирования о важности физической активности и в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте» специалистами отделения медицинской профилактики ГБУЗ «Центральная городская больница г.

12.06.2024 принят Федеральный закон №135-ФЗ

12 июня 2024 года принят Федеральный закон №135-ФЗ "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации",

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *