17.09.2023

Онколог указал на симптом рака, возникающий через два часа после еды

Некоторые проявления должны насторожить.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Некоторые проявления должны насторожить.

Хирург-онколог, кандидат медицинских наук Иван Карасев перечислил признаки, которые появляются в случаях развития злокачественного процесса в организме.

Об этом со ссылкой Telegram-канал Карасева сообщает RG.RU. Врач рассказал, что с годами вероятность заболеть раком у человека увеличивается. Многие "болячки", связанные с образом жизни проявляются у многих уже до сорока лет. Ресурсы человеческого организма, к сожалению, небезграничны.


— Люди не досыпают, едят то, что проще приготовить, употребляют алкоголь, курят, чтобы снизить уровень стресса, ругаемся с коллегами, начальством. Стресс при этом накапливается, — объяснил онколог Карасев. — Мы как бы одалживаем у своего организма жизненные силы.

Самый главный сигнал организма — это боль. Ни в коем случае нельзя медлить с проверкой желудочно-кишечного тракта, если прием пищи происходит с дискомфортом. И речь не только о тошноте, болях во время еды, но и о неприятных ощущениях через несколько часов после приема пищи, например, может возникать опоясывающая боль.

Люди, которые в последствии становятся пациентами онкологов, испытывают стабильное повышение температуры тела. Это может происходить в течение недели и дольше без симптомов простуды. У них также может меняться цвет кожи, появляется ее желтизна. Резко снижается вес, увеличиваются лимфоузлы, появляются уплотнения на теле.

Автор: Ольга Багрова

Последние новости

Имя погибшего в СВО Героя России присвоили юнармейскому отряду в Волгограде

Ребят собрали на площадке акции «Сила в правде» на вокзале "Волгоград-1" Екатерина СИМОХИНА Поезд Минобороны провел 5 часов в Волгограде.

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий посетил Луганскую Народную Республику

Делегация ЛДПР во главе Председателем партии Леонидом Слуцким посетила Луганскую Народную Республику 1 марта 2024 года.

Проглотившего игрушку кота спасли в последний момент: из-за ошибки врачей волжанка едва не лишилась питомца

Двухгодовалый британец Тоша сегодня уже практически здоров. Тихий и вялый во время болезни, теперь он, в силу своего английского характера, уже позволяет себе покусывать хозяйку.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *