Онколог назвал главные признаки рака мозга

фото: Globallookpress Эксперт Российского общества клинических онкологов Григорий Кобяков рассказал, как можно диагностировать  рак мозга на ранних стадиях По информации «Волга-Каспий»,

фото: Globallookpress

Эксперт Российского общества клинических онкологов Григорий Кобяков рассказал, как можно диагностировать  рак мозга на ранних стадиях

По информации «Волга-Каспий», злокачественные опухоли мозга проявляют себя общими симптомами – у больного начинает раскалываться голова, его может тошнить или рвать. Также рак мозга проявляет себя расстройством сна или нарушением сознания:

- Либо очаговой неврологической симптоматикой — нарушения движений в противоположных пораженному полушарию руке и ноге, затруднения речи, памяти, сужение полей зрения. Кроме того, одним из вариантов первых симптомов опухоли головного мозга является возникновение эпилептиформных припадков, — рассказал в эфире RT Григорий Кобяков.

По словам врача, сегодня уровень заболеваемости первичными опухолями головного мозга в стране составляет 23 случая на сто тысяч населения или около 34 тысячи впервые выявленных случаев в год. Стоит учесть, что злокачественных опухолей – немногим более 30 процентов ( 9,5 - 10,5 тысяч новых случаев в год).

Также специалист отметил, что самая проблемная опухоль головного мозга – глиобластома. Она опасна тем, что появляется сразу в форме четвертой степени и крайне плохо поддается лечению.

Самая проблемная опухоль головного мозга, подчеркнул врач, — это глиобластома, поскольку она возникает сразу в форме четвертой степени злокачественности. Однако, заявил специалист, случаи полного выздоровления от глиобластомы также бывают.

Напомним, ранее эксперты назвали самые смертоносные виды рака - если в июне самыми смертоносными признавали опухоли в поджелудочной железе, то в конце лета на первое место по частоте смертей вышел рак пищевода – более половины людей, у которых диагностировали этот вид онкологического заболевания,  умирают в течение года после его обнаружения болезни. В прошлом году  от такого вида онкологии умерло 59 процентов заболевших. За ним следуют рак легких — 49 процентов смертности и рак желудка — 47,4 процента погибших больных.

Михаил Ланский 

Твитнуть

Последние новости

Предвыборные баталии в стране

Кандидаты готовятся к важному событию, которое определит будущее государства.

Министерство внутренних дел России определяет русофобию

В новом проекте указа впервые дано законодательное определение понятия русофобии.

Мониторинг детских и спортивных площадок в Волгограде

Волгоградцы активно участвуют в улучшении общественных пространств через проект «Патруль безопасности».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *