Оливковое масло снижает риск смерти от рака и болезни Альцгеймера

Замена сливочного масла и молочного жира на половину столовой ложки оливкового масла может сохранить здоровье и продлить жизнь.

Замена сливочного масла и молочного жира на половину столовой ложки оливкового масла может сохранить здоровье и продлить жизнь.

Американские ученые провели эксперимент и пришли к выводу, что масло из оливок значительно снижает вероятность смерти. У людей, которые ежедневно употребляли 7 или более граммов этого полезного продукта наблюдался меньший риск смерти от болезни Альцгеймера, рака, сердечных или респираторных заболеваний. Сравнение проводилось с людьми, которые ели оливковое масло редко или вообще его не употребляли, пишет Food News.

Ученые установили, что если заменить 10 г сливочного масла на оливковое, то риск смерти снижается на 8–34%. Майонез и маргарин тоже несут большой вред для здоровья человека, предупредили специалисты. При этом вероятность развития рака уменьшается на 17%, болезней сердца – на 19%, болезни Альцгеймера – на 29%.

Мадина Балухто. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив. Хештеги:  здоровье оливковое масло Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

«Целительной силой искусства»: в газете «Красная звезда» рассказали о том, что студенты ИАиС украсили военный госпиталь художественными полотнами

Осенью прошлого года военному госпиталю Волгограда торжественно переданы в дар картины, написанные выпускниками ИАиС.

Волгоградские молодогвардейцы организовали квест «Память Сталинграда» для молодежи

Молодогвардейцы организовали квест «Память Сталинграда» и выставку военных трофеев для студентов и школьников.

В Волгограде недостроенный к ЧМ-2018 отель продают под офисы

Здание на пересечении проспекта Жукова и улицы Рокоссовского арендует «Перекресток» Собственник отмечает отличную проходимость места.

Жизнь после зависимости

Путь к восстановлению

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Улан-Удэ, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *