Оливковое масло снижает риск смерти от рака и болезни Альцгеймера

Замена сливочного масла и молочного жира на половину столовой ложки оливкового масла может сохранить здоровье и продлить жизнь.

Замена сливочного масла и молочного жира на половину столовой ложки оливкового масла может сохранить здоровье и продлить жизнь.

Американские ученые провели эксперимент и пришли к выводу, что масло из оливок значительно снижает вероятность смерти. У людей, которые ежедневно употребляли 7 или более граммов этого полезного продукта наблюдался меньший риск смерти от болезни Альцгеймера, рака, сердечных или респираторных заболеваний. Сравнение проводилось с людьми, которые ели оливковое масло редко или вообще его не употребляли, пишет Food News.

Ученые установили, что если заменить 10 г сливочного масла на оливковое, то риск смерти снижается на 8–34%. Майонез и маргарин тоже несут большой вред для здоровья человека, предупредили специалисты. При этом вероятность развития рака уменьшается на 17%, болезней сердца – на 19%, болезни Альцгеймера – на 29%.

Мадина Балухто. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив. Хештеги:  здоровье оливковое масло Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

Два ресторана Волгограда стали победителями Russian Wine Awards 2024

В Москве наградили лучших в мире виноделия и ресторанного бизнеса.

Цены на продукты в Волгограде продолжают расти

Социально значимые товары становятся всё дороже.

Волгоградские врачи предупреждают: углеводы необходимы для здоровья

Доктор Раиса Дементьева объясняет важность углеводов в рационе.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Улан-Удэ, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *