Оливковое масло снижает риск смерти от рака и болезни Альцгеймера
Замена сливочного масла и молочного жира на половину столовой ложки оливкового масла может сохранить здоровье и продлить жизнь.
Американские ученые провели эксперимент и пришли к выводу, что масло из оливок значительно снижает вероятность смерти. У людей, которые ежедневно употребляли 7 или более граммов этого полезного продукта наблюдался меньший риск смерти от болезни Альцгеймера, рака, сердечных или респираторных заболеваний. Сравнение проводилось с людьми, которые ели оливковое масло редко или вообще его не употребляли, пишет Food News.
Ученые установили, что если заменить 10 г сливочного масла на оливковое, то риск смерти снижается на 8–34%. Майонез и маргарин тоже несут большой вред для здоровья человека, предупредили специалисты. При этом вероятность развития рака уменьшается на 17%, болезней сердца – на 19%, болезни Альцгеймера – на 29%.
Мадина Балухто. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив. Хештеги: здоровье оливковое масло Читайте Волгоградская правда.ру в:Поделиться в соцсетях
Последние новости
Два ресторана Волгограда стали победителями Russian Wine Awards 2024
В Москве наградили лучших в мире виноделия и ресторанного бизнеса.
Цены на продукты в Волгограде продолжают расти
Социально значимые товары становятся всё дороже.
Волгоградские врачи предупреждают: углеводы необходимы для здоровья
Доктор Раиса Дементьева объясняет важность углеводов в рационе.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку