28.04.2024

Очаг бешенства обнаружен в одном из хуторов Волгоградской области

Фото: Павел Мирошкин / "Городские вести" Ветслужба проводит все необходимые мероприятия, чтобы не допустить распространения опасной инфекции.

Фото: Павел Мирошкин / "Городские вести"

Ветслужба проводит все необходимые мероприятия, чтобы не допустить распространения опасной инфекции.

В одном из домов в селе Шуруповский Фроловского района Волгоградской области обнаружен очаг бешенства. На территории населенного пункта установлен карантин, соответствующий документ - Постановление № 135 а - подписан 27 апреля текущего года.

Проводимые ветеринарные мероприятия охватывают радиус в 1750 метров от места выявленного очага инфекции. Здесь проведут дезинфекцию и дератизацию территории, а находящихся поблизости животных, не получавших вакцину ранее, привьют.

Специалисты напоминают о важности недопущения контактов людей с непривитыми животными. Основным средством профилактики бешенства является только вакцинация.

Со списком клиник, где животным сделают бесплатную прививку от бешенства, можно ознакомиться на сайте облкомветеринарии.

Автор: Елена Силантьева

Последние новости

Известный волгоградский профессор уезжает в Иорданию

Заведующий кафедрой иммунологии и аллергологии Волгоградского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук,

Госдума приняла закон о лесоклиматических проектах в первом чтении

Депутаты Государственной Думы одобрили в первом чтении подготовленные Минприроды России поправки в Лесной кодекс, которые вводят понятие «лесоклиматический проект», условия его реализации,

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о ДТП, повлекшем гибель двух человек

Сегодня Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Быковского районного суда от 04.03.2024 по уголовному делу в отношении 39-летней жительницы региона Ольги Медовиковой.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *