Обновление, которого ждали

Значимым событием ознаменовался октябрь для жителей Кумылженского района – завершён капитальный ремонт районной поликлиники ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ».

Значимым событием ознаменовался октябрь для жителей Кумылженского района – завершён капитальный ремонт районной поликлиники ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ». Двухэтажное здание впервые получило масштабное обновление в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Волгоградской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Капитальный ремонт такого важного объекта инфраструктуры начался с января 2023 года, в ходе которого были приведены в порядок помещения общей площадью 1654,9 квадратных метров. Полностью заменены окна и двери, инженерные коммуникации: отопление, электричество, водоснабжение, водоотведение, смонтированы противопожарный комплекс и система видеонаблюдения, сделана внутренняя отделка, закуплена новая мебель. Пациентов встречают не только обновленные холл, регистратура, но и все кабинеты специалистов. В здании создана доступная среда для пациентов с ограниченными возможностями здоровья.

На капитальный ремонт здания поликлиники из федерального бюджета было выделено 25 млн рублей, из областного бюджета 4,9 млн рублей. В следующем году планируется капитальный ремонт фасада.

Напомним, что программа модернизации первичного звена, отличающаяся масштабностью и системностью, стартовала в 2021 году, реализуя задачу, поставленную губернатором Андреем Бочаровым. В нынешнем году ремонтом были охвачены 45 детских и взрослых поликлиник. Всего в пятилетнюю программу включены 95 таких объектов. Результатом станет масштабное обновление всего первичного звена на территории субъекта к концу 2025 года.

Наталия МАКАРОВА. Фото автора.

Источник информации: http://pobeda-kum.ru/obshhestvo/27192-obnovlenie-kotorogo-zhdali/

Последние новости

В Волгоградской области цены на картошку показывают динамику, как на фондовой бирже

Фото: Александр Куликов Цены на ряд продуктов и товаров еженедельно исследует региональный Росстат.

Следователями СКР проверяется информация о нападении на бригаду скорой помощи в Волгограде

В результате мониторинга средств массовой информации выявлена публикация, в которой сообщается, что 15 июня 2024 года бригада скорой помощи прибыла на улицу Панферова в Волгограде для оказания помощи местному жителю.

В Волгограде ожидается дождь и жара

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Традиционно в Волгограде в июне установилась жаркая погода, от которой все прячутся.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *